Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Члены московского отделения "Деловой России" обсудили международные практики улучшения качества жизни

Члены московского отделения "Деловой России" обсудили международные практики улучшения качества жизни

Члены московского отделения "Деловой России" обсудили международные практики улучшения качества жизни
https://deloros-msk.ru/news/chleny-moskovskogo-otdeleniya-delovoy-rossii-obsudili-mezhdunarodnye-praktiki-uluchsheniya-kachestva/ Члены московского отделения "Деловой России" обсудили международные практики улучшения качества жизни
31 июля в московском отделении «Деловой России» прошел еженедельный бизнес-утренник. Темой мероприятия стали международные практики улучшения качества жизни на примере Сингапура.

Собравшихся поприветствовала руководитель исполкома московского отделения «Деловой России» Татьяна Минеева, модератором площадки стал президент НП «Корпоративный клуб международного партнерства и сотрудничества «Внешторгклуб» Дмитрий Орлов. Спикер отметил, что обсуждаемая повестка носит скорее не технократический характер, а психологический.

Участники дискуссии поговорили о концепции развития Сингапура, основанной на корпоративном гражданстве. По словам модератора площадки, правительство Сингапура обеспечивает все слои общества возможностью с максимальной выгодой использовать инновационные цифровые технологии. Государство, общество и частный сектор готовы рассмотреть любую инновационную идею.

Больше всего инвестиций сейчас направляются в научные исследования, инновации в предпринимательстве и искусственный интеллект.
При этом Дмитрий Орлов подчеркнул, что Сингапур сильное внимание уделяет кибербезопасности. Всё население государства образовано в области цифровой грамотности. По словам модератора бизнес-утренника, эта тенденция началась 25 лет назад: уже тогда дети могли самостоятельно изучать компьютерные приложения.

Сила «Умной Нации» выражается в переквалификации специалистов и государственном содействии изучению навыков кодирования и вычислительного мышления. Дмитрий Орлов рассказал о том, что Сингапурский технологический университет совместно с «Ростехом» планируют сделать в России колледж, в котором обучение будет построено на сингапурских технологиях: системе партнерства.

— Все отвечают друг за друга в том плане, чтобы найти и воспитать лидера, а тех, у кого нет лидерских задатков, воспитать как полноценных членов команды, которые будут не управлять, но создавать. Лидер без команды – не лидер, порой команда даже важнее, — заявил модератор встречи.

В ходе мероприятия обсудили привлекательность Сингапура для предпринимателей в разрезе системы налогообложения. Здесь действует налоговый режим с целой системой поощрений: беспошлинный перевод прибылей и репатриация капиталов, гарантии капиталовложений, освобождение от налога на процент по банковским вкладам для иностранных подданных, временно проживающих в стране, освобождение от двойного налогообложения.
Выгодной системой налогообложения пользуются крупные логистические компании, направляя свои грузы через сингапурский порт.

В Сингапуре сильно развиты инновационные технологии в медицинской, транспортной и строительной отрасли. Актуальны разработки, которые можно внедрить в системы очистки воды, аэропорты, в развитие зеленых технологий, парковых зон.

Участники дискуссии также поговорили об искусственном интеллекте, который применяется в образовании, медицине, финансах и даже персональной безопасности.

В итоге обсуждения участники пришли к мнению, что в Москва не уступает Сингапуру, в российской столице в той или иной степени развиты все технологии, применяемые в зарубежной стране.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел