Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж

vk tg

Члены Московского отделения «Деловой России» рассказали об инвестициях в частный медицинский сектор

Члены Московского отделения «Деловой России» рассказали об инвестициях в частный медицинский сектор

Члены Московского отделения «Деловой России» рассказали об инвестициях в частный медицинский сектор
https://deloros-msk.ru/news/chleny-moskovskogo-otdeleniya-delovoy-rossii-rasskazali-ob-investitsiyakh-v-chastnyy-meditsinskiy-se/ Члены Московского отделения «Деловой России» рассказали об инвестициях в частный медицинский сектор
13 марта члены московского отделения «Деловой России» приняли участие в заседании инвестиционного клуба бизнес-объединения по теме «Инвестиции в частный медицинский сектор: оказание услуг, производство медоборудования».
Целью заседания стало создание благоприятной среды общения инвесторов и соискателей инвестиций в сфере медицинских услуг и производства медицинского оборудования, содействие членам «Деловой России» в привлечении инвестиций в собственные проекты в этой сфере, налаживание прямых контактов с профильными институтами развития и инвесторами.

В ходе мероприятия участники обсудили госполитику развития бизнеса в сфере здравоохранения, меры его господдержки, современные тенденции инвестирования в медицину и возможности специальных территорий по развитию бизнеса в этом сегменте, рассмотрели успешные бизнес-кейсы и представили свои проекты в этом секторе.

«Сегодня тема у нас медицинская, потому что всех нас это либо уже коснулось, либо ещё коснётся. Мы пригласили не только тех, у кого есть деньги, и тех, кому они нужны, но и институты развития», – отметил в своём вступительном слове модератор площадки, сопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев.

Инвестиционный менеджер Фонда развития интернет-развития инициатив Алексей Гриненко рассказал об инвестиционно-привлекательных проектах в области digital health. Он отметил, что у фонда около 10 действующих медицинских проектов и ещё около 30 находятся на стадии развития. «Все проекты, которые мы смотрим, непосредственно связаны с технологиями, софтом и Интернетом», – уточнил он.
Гендиректор Фонда московского международного медицинского кластера Михаил Югай рассказал о целях создания международного медицинского кластера в Сколково, на территории которого предполагается работа иностранных медиков без подтверждения дипломов по зарубежным медицинским протоколам и с применением зарубежных препаратов. «Через 10 лет треть всего, что будет производиться в мире, будет связана со здоровьем. Поэтому надо этот сектор развивать», – сделал вывод Михаил Югай.

Директор отдела контроля и реализации государственной программы департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Илья Казеев рассказал о мерах поддержки государством фармацевтической и медицинской отрасли. Все они связаны с покрытием понесённых затрат и ориентированы на уже состоявшиеся компании, с историей работы на рынке.
Заместитель гендиректора Корпорации МСП Максим Любомудров рассказал участникам о новых мерах поддержки субъектов МСП и расширении доступа к крупнейшим заказчикам. «Когда мы отбираем проекты, чтобы их поддержать, всё, что касается медицины, априори идёт как приоритетное, высокотехнологичное и инновационное. Мы для себя решили, что будет такой штамп на входе. Это означает, что есть возможность рассматривать эти проекты как приоритетные», – отметил он, признав, что пока доля медицины в программах корпорации невысока.

Руководитель консультационного центра Фонда развития промышленности Анна Симановская рассказала о трёх программах, потенциально интересных участникам инвестклуба «Деловой России»: проекты развития, комплектующие изделия, а также лизинговые проекты. Также она рассказала о консультационной поддержке промышленных предприятий, для получения которой достаточно просто обратиться в возглавляемый ею центр.

Сопредседатель «Деловой России», член московского отделения Организации, председатель Экспертного совета ФРП Антон Данилов-Данильян добавил, что в скором времени может появиться ещё одна программа, нацеленная на цифровизацию промышленности. «Одобрено ФРП более 300 проектов, из них более 200 профинансировано, остальные – в процессе выполнения ковенант. И у нас уже открыто 42 завода, в том числе несколько по медицинской части – медтехника, различные фармпрепараты, медицинские изделия и так далее», – перечислил он.

В ходе заседания инвестклуба свои проекты в медицинской сфере на соискание финансирования представили делороссы. Член генсовета «Деловой России» Олег Малахов рассказал о проекте реабилитационной системы Тильда с расширенным диагностическим блоком. Устройство предназначено для лечения венозной недостаточности и травм конечностей.

Член генсовета и московского отделения «Деловой России» Муслим Муслимов представил проект создания многопрофильных медицинских центров с клинической базой. Предполагается, что площадь центров будет составлять около 1 тыс. кв. м, а обслуживать они смогут 250 пациентов в день.

Член генсовета и председатель МедИнвестКлуба Дмитрий Ахтуба рассказал о привлекательности для инвестиций стоматологических клиник. Потенциальная доходность таких вложений может составить 70-90% годовых при долгосрочном инвестировании (средний чек посещения пациентом клиники – около 20 тыс. руб.).

''При этом следует отметить и рост частной медицины в целом. Так, по оценке Минздрава и анализу аудиторских компаний в ближайшие 5 лет мы будем видеть стремительное развитие отрасли и увеличение прибыли частных медучреждений, так как все большее количество людей будут выбирать лечение в частных клиниках, например, один из лидеров ''Большой четверки'' дает прогноз, что в  перспективе до 2019 г. мы будем наблюдать устойчивый рост рынка частной медицины, в среднем на 5,9% ежегодно. Это касается и стоматологических клиник'', - резюмирует Дмитрий Ахтуба.

Член самарского отделения «Деловой России» Вадим Некрасов представил проект создания систем дистанционного мониторинга и ранней диагностики критических состояний на базе частной скорой помощи. Проект основан на передаче и удалённом анализе данных с диагностических устройств.

Всего на заседании было рассмотрено шесть инвестпроектов членов генсовета и реготделений. Кроме того, к мероприятию были представлены, но не озвучены еще четыре. В «копилке» ещё 10 проектов делороссов похожей тематики.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел