Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Члены МРО «Деловая Россия» принимают участие во втором Молдо-российском экономическом форуме

Члены МРО «Деловая Россия» принимают участие во втором Молдо-российском экономическом форуме

Члены МРО «Деловая Россия» принимают участие во втором Молдо-российском экономическом форуме
https://deloros-msk.ru/news/chleny-mro-delovaya-rossiya-prinimayut-uchastie-vo-vtorom-moldo-rossiyskom-ekonomicheskom-forume/ Члены МРО «Деловая Россия» принимают участие во втором Молдо-российском экономическом форуме

В Кишиневе стартовал второй Молдо-российский экономический форум (МРЭФ). На одно из самых значимых международных событий года приглашены около 1,5 тысячи делегатов – ведущие экономисты, бизнесмены, политики и эксперты из 13 стран. Среди видных предпринимателей принимают участие члены московского регионального отделения «Деловая Россия» Андрей Павлов, Алексей Мишин, Игорь Лаврик, Сергей Романов, Евгений Базылев, Дмитрий Шлопак, Наталья Демченко, Ирина Илюхина, Ирина Киркора и Анна Лупашко.

Церемония открытия Форума прошла 19 сентября в знаменитых подвалах винно-туристического комплекса «Крикова», где в специальных ячейках хранятся коллекции вин Владимира Путина, Александра Лукашенко, Ангелы Меркель и других мировых политиков первого эшелона, сообщили в пресс-службе МРЭФ.

В своей речи президент Молдовы Игорь Додон сообщил, что за два с половиной года плодотворного партнерства российская и молдавская стороны реализовали более десяти проектов.

Именно Российская Федерация всегда была для Молдовы другом, стратегическим партнером, подчеркнул, в свою очередь, исполняющий обязанности вице-премьера Республики Башкортостан Андрей Назаров.
61690539_3283926268300022_8604347334014271488_o.jpg
«Россия и Молдова творят историю, создавая новые инструменты сотрудничества между странами», – сказал Назаров.


В день открытия Форума депутат Европарламента от Словакии, член комитета по парламентскому сотрудничеству ЕС-Россия, ЕС-Молдова Мирослав Радачовски заявил, что Европу нельзя разделять на Западную и Восточную.

«Я из Словакии — это Восточная Европа. Но я неоднократно заявлял, что нет ни Западной, ни Восточной Европы. Европа простирается от Балтийского моря до Средиземного. Мы все — люди Европы», — сказал он.

По мнению Радачовски, такие события, как Молдо-российский экономический форум, способствуют объединению Европы.

В первый день работы Форума также состоялась работа бизнес-миссии российских предпринимателей по трем темам - агрохозяйства, виноделия и свободной экономической зоны.

На форуме запланировано обсуждение ключевых вопросов молдавско-российского сотрудничества: перспективы торгово-экономических отношений двух стран, развитие региональных проектов, трансфер технологий, развитие проектов в сфере туризма и агропромышленного комплекса.

Также еще до начала работы было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Республики Молдова и Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан. 

В рамках Форума 20 сентября состоится заседание Молдо-российского экономического совета: «Экономическое сотрудничество. Барьеры и перспективы», пленарное заседание «Новые политические реалии. Новые возможности экономического сотрудничества». Кроме того, на Форуме будут работать специальные секции: «Республика-Молдова – регионы России», «Бизнес и гражданское общество: перспективы сотрудничества», «Трансфер технологий. Международный опыт», «Виноградарство и виноделие. Развиваем партнерство», «Осваиваем туристический потенциал сотрудничества», «Опыт России в обеспечении защиты и развития бизнеса», «Реализация кластерной политики в России и в Молдове», «Молдова. Что предлагает экономика, открытая миру», «Агропромышленный комплекс – сфера взаимного интереса», «Развивая партнерство. Молдова – Башкирия», «Медиа в повестке сотрудничества».

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел