Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Делегация московского отделения «Деловой России» приняла участие в форуме РБК по недвижимости

Делегация московского отделения «Деловой России» приняла участие в форуме РБК по недвижимости

Делегация московского отделения «Деловой России» приняла участие в форуме РБК по недвижимости
https://deloros-msk.ru/news/delegatsiya-moskovskogo-otdeleniya-delovoy-rossii-prinyala-uchastie-v-forume-rbk-po-nedvizhimosti/ Делегация московского отделения «Деловой России» приняла участие в форуме РБК по недвижимости
20 июня делегация московского отделения «Деловой России» в лице Игоря Лаврика, Кристины Агаджановой, Анны Лупашко и Сергея Пронина приняла участие в III Ежегодном форуме РБК "Недвижимость в России".  

В центре внимания экспертов, бизнеса, представителей властей и деловых СМИ вновь оказались актуальные вопросы развития сферы недвижимости.

Среди основных тем дискуссий оказались передовые стандарты городской среды, новые инструменты финансирования отрасли, новые технологии, юридические аспекты развития рынка недвижимости, архитектурные решения нового времени, pr-стратегии и тактика продвижения на рынке.

О своей практике участникам форума рассказали представители ведущих девелоперских компаний России, Минстроя РФ и правительства Москвы и ведущие эксперты отрасли.

В ходе сессии «Новые вызовы и задачи строительного комплекса России до 2024 года» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в Москве больше нет проблем с обманутыми дольщиками.

«За последние семь лет мы решили проблемы 11 тыс. дольщиков. По некоторых проектам застройщики периодически затягивают сроки строительства, но мы находим решения», — пояснил чиновник. По его словам, на сегодняшний день в столице насчитывается около 6 тыс. дольщиков, по которым решения уже найдены. В настоящее время проблема дольщиков носит скорее политический характер. Сейчас следующий электоральный цикл, и дольщики привлекают внимание властей, пояснил Марат Хуснуллин.

Он также напомнил, что власти Москвы взяли на себя обязательство по достройке крупных проблемных проектов «Царицыно» и «Терлецкий парк».
«Проблемными проектами, которые достраиваются за счет бюджета города, займется компания «Мосотделстрой № 1», принадлежащая столичным властям. Все дольщики, купившие квартиры по 214-ФЗ, защищены и получат новые квартиры», — заверил Марат Хуснуллин.

На сегодняшний день в столице насчитывается 34 проблемных новостройки. Около 1 трлн руб. в строительство жилья по договорам долевого участия вложили 100,7 тыс. москвичей. А с 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей схемы привлечения денег граждан в строительство жилья, что позволит в будущем навсегда решить проблему с обманутыми дольщиками.

Ранее председатель московского отделения «Деловой России» Андрей Назаров прогнозировал, что при новых правилах игры с рынка может уйти до 30% застройщиков.

«А значит монополизация будет только усиливаться. Этому будет способствовать и необходимость банковского сопровождения, от которого выигрывают как раз-таки крупные игроки с уже устоявшимися связями с банками», - считает он.
По мнению Андрея Назарова, чтобы не допустить глобального удорожания цен, которое также прогнозируют эксперты, государство должно снижать стоимости ипотечных кредитов и предоставить застройщикам более благоприятные условия ведения бизнеса.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел