Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Денис Гудков провел заседание комитета по специальным территориям развития бизнеса

Денис Гудков провел заседание комитета по специальным территориям развития бизнеса

Денис Гудков провел заседание комитета по специальным территориям развития бизнеса
https://deloros-msk.ru/news/denis-gudkov-provel-zasedanie-komiteta-po-spetsialnym-territoriyam-razvitiya-biznesa/ Денис Гудков провел заседание комитета по специальным территориям развития бизнеса
28 августа председатель комитета по специальным территориям развития бизнеса московского отделения «Деловой России» Денис Гудков провел заседание по формированию и внедрению «Проектного офиса».

По словам Дениса Гудкова, «проектный офис - фактически бизнес-навигатор или информационно-проектный оператор, работающий по принципу "одного окна"». Делорос отметил, что соответственно «есть одна точка входа запроса: он входит в проектный офис, распределяется и реализуется через услуги конкретной консалтинговой компании, либо группы консалтинговых компаний одновременно».

В задачи «Проектного офиса» входит информирование, обучение и консультирование членов «Деловой России» о мерах государственной и негосударственной поддержки с использованием инструментов Правительства Москвы, как посредством городских институтов, так и через взаимодействие со специальными территориями развития бизнеса г. Москвы.

Сегодня «Проектный офис» в качестве фокусной территории выделяет Москву, но готов работать и с инвесторами из других регионов, и с иностранными инвесторами. Председатель комитета по специальным территориям развития бизнеса не исключает, что «Проектный офис» посмотрит на регионы, но с точки зрения инвестиций в члены московского отделения. Эту идею поддерживает заместитель руководителя исполнительного комитета московской «Деловой России» Ирина Киркора.

«Очень многие члены московского регионального отделения высказывают интерес в развитии своего бизнеса в территориях, также в последнее время активизировались запросы предпринимателей из территорий на представление своего бизнеса в Москве», — отметила Ирина Киркора.


Участники заседания обсудили формы взаимодействия «Проектного офиса» с целевой аудиторией. Это, прежде всего, предоставление компетентной консолидированной информации.

«Наша задача — помочь инвестору или лицу, обратившемуся в «Проектный офис», правильно воспользоваться информацией, размещенной на онлайн-ресурсах Правительства Москвы: найти, использовать, а также заинтересовать московские структуры во взаимодействии и налаживании коммуникации с инвесторами», — Денис Гудков.

Кроме того, по словам Дениса Гудкова, к формам взаимодействия относятся: совместное обучение и комплексное сопровождение проектов.

«Проектный офис» будет работать по следующим экспертным зонам: освоение и развитие промышленных территорий Москвы, экспертизы федеральных и городских мер поддержки действующих и инновационных предприятий, а также новых инвестиционных проектов, привлечение финансирования для реализации инвестиционных проектов, кооперация, а также формирование проектных команд.

Особую важность формирования проектных команд подчеркнула Ирина Киркора, отметив спецификацию каждой команды в вопросах её структуры, роли каждого участника в ней и объемах задач.

В ходе заседания члены комитета по специальным территориям развития бизнеса обсудили ряд организационных вопросов, включая механизм запуска взаимодействия с Правительством Москвы через письменное обращение с прилагаемой схемой взаимодействия. 

Члены комитета по специальным территориям развития бизнеса приняли решение об обращении в правительство Москвы с просьбой поддержать работу «Проектного офиса» и оказать содействие в предоставлении информации о мерах государственной поддержки, реализуемых Правительством Москвы, а также рассмотреть возможность участия в формировании совместного плана мероприятий, включая проведение обучающих семинаров для представителей бизнеса-членов Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел