Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Денис Назаров: Президент России объявил структурные изменения в экономике

Денис Назаров: Президент России объявил структурные изменения в экономике

Денис Назаров: Президент России объявил структурные изменения в экономике
https://deloros-msk.ru/news/denis-nazarov-prezident-rossii-obyavil-strukturnye-izmeneniya-v-ekonomike/ Денис Назаров: Президент России объявил структурные изменения в экономике
Демография, здравоохранение и образование. Социальная политика стала центральной темой послания Владимира Путина Федеральному собранию. И очень важно, что Президент России подчеркнул в своём выступлении ключевую вещь – столь необходимые реформы в этих областях и реальная борьба с бедностью невозможны без роста доходов граждан, а значит без новой экономической политики. 

Владимир Путин акцентировал внимание депутатов и Правительства на том, что низкая инфляция создает все условия для опережающих мировые темпов роста ВВП. Задача власти – обеспечить рост инвестиций, снять с бизнеса груз административного давления, пресечь случаи необоснованного уголовного преследования предпринимателей – всё то, о чём «Деловая Россия» давно говорит. И нас слышат!

Мы неоднократно обращали внимание, что правоохранительные органы очень вольно трактуют ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества» и часто применяют её в отношении предпринимателей, хотя она писалась для борьбы с ОПГ, наркоторговцами и террористами. Владимир Путин уделил этой теме отдельное внимание в своём Послании. 

"Предприниматели неоднократно обращали внимание на 210 ст. УК РФ, по которой любая компания, чьи руководители нарушили закон, могла квалифицироваться как организованное преступное сообщество, — сказал Президент. - Это означало, что под статью подпадали практически все сотрудники". Теперь правоохранительные органы должны будут доказать, что организация умышленно создавалась под незаконные цели. Соответствующие поправки в УК направлены Президентом в Государственную думу.
Реализация, обозначенных Президентом, простых и логичных шагов – защита инвестиций, реформа КНД и прекращение уголовного давления на бизнес - способна вывести Россию в экономические лидеры экономического роста. Со своей стороны, московская «Деловая Россия» готова приложить все усилия для эффективного воплощения их в жизнь.

Мы и дальше будем помогать органам власти с мониторингом делового климата, эффективности программ поддержки и защиты бизнеса, показывать на тонкие места, где они работают, а где нет и из-за чего, помочь своими наработками по большому списку направлений.

Наши эксперты представлены на 17 площадках Общественных и Экспертных советов органов власти, включая рабочие группы Правительства по «регуляторной гильотине». Завершается работа над Ежегодным докладом Мэру Москвы Сергею Собянину. Мы успешно развиваем сотрудничество с органами Прокуратуры для обеспечения надежной защиты бизнеса в столице. 

Впереди год упорной и тяжелой работы. Убежден, что она будет не напрасной, и наши многочисленные наработки и инициативы станут одним из множества кирпичиков, из которых сложится экономическое процветание России.

Денис Назаров, Председатель МРО «Деловая Россия»
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел