Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Дмитрий Ахтуба провел семинар по оценке инвестиций

Дмитрий Ахтуба провел семинар по оценке инвестиций

Дмитрий Ахтуба провел семинар по оценке инвестиций
https://deloros-msk.ru/news/dmitriy-akhtuba-provel-seminar-po-otsenke-investitsiy/ Дмитрий Ахтуба провел семинар по оценке инвестиций

10 октября на площадке московского регионального отделения «Деловой России» член совета Организации и президент «МедИнвестКлуба» Дмитрий Ахтуба провел интерактивный семинар по оценке инвестиционных проектов и правильному оформлению финансовых расчетов.

Спикерами мероприятия стали эксперты из разных отраслей бизнеса.

Член Совета московского регионального отделения «Деловой России», председатель комитета по финансам Отделения Кристина Агаджанова выступила с докладом «Финансовая модель инвестиционного проекта».

Ольга Коврова, эксперт в области построения продаж, акцентировала внимание на запуске бизнеса и выводе компании из кризиса, внутренней политике, продажах, рассказала, как выстраивать компанию, какие бывают ошибки, а также о расчете стоимости проектов – с точки зрения моральных и материальных затрат.

Андрей Кисилёв эксперт по стратегиям и инвестициям, выступил с темой «Бизнес-модель и финансовая стратегия инвестиционных проектов». По его словам, бизнес-модель есть описание того, на чем зарабатывает проект.

Андрей Кисилёв выделил шесть этапов, которые неизбежно проходит любой проект и любой продукт.

Первый этап – идея проекта: происходит исследование, что есть проект и какой продукт из него появляется, здесь же – первые прогнозы по денежным потокам, выручке, объем инвестиций, который требует проект.

Предынвестиционная фаза: формируется основная гипотеза проекта, вырабатываются сценарии. Инвестиционный этап: проработка всех вариантов стратегии – работа с подрядчиками, с партнерами, объем и требуемая доходность инвестиций, кредиты, ставка по кредитам и др. Четвертый этап – реализация инвестиций, проект входит в тот долгий инвестиционный цикл, когда происходит создание какого-либо актива. Пятый этап – эксплуатация, появляются денежные потоки от операционной деятельности. Шестой цикл – выход из проекта – продажа, выход на IPO, выпуск акций или другой вариант.

А Филипп Данько, генеральный директор «О2 Консалтинг», поделился знаниями о подготовке финансовой модели проекта под привлечение средств от банков и институтов поддержки.

Мероприятие завершилось неформальным общением гостей и спикеров, где они в условиях отсутствия временного ограничения смогли обсудить варианты будущего взаимодействия.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел