Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Эдуард Гулян укрепляет сотрудничество с Агентством по торговле и инвестициям Испании «ICEX»

Эдуард Гулян укрепляет сотрудничество с Агентством по торговле и инвестициям Испании «ICEX»

Эдуард Гулян укрепляет сотрудничество с Агентством по торговле и инвестициям Испании «ICEX»
https://deloros-msk.ru/news/eduard-gulyan-ukreplyaet-sotrudnichestvo-s-agentstvom-po-torgovle-i-investitsiyam-ispanii-icex-/ Эдуард  Гулян  укрепляет сотрудничество с  Агентством по торговле и инвестициям Испании «ICEX»

Сопредседатель московского регионального отделения «Деловой России», координатор Международного направления и бизнес посол в Испании и Португалии организовал переговоры в офисе «ICEX» в Мадриде. Основная цель встречи - обсудить механизмы взаимодействия в новом наступившем деловом периоде. Эдуард Гулян установил рабочее взаимодействие с руководством «ICEX» в Испании более года назад.Тогда же были достигнуты договоренности о необходимости ежегодного планирования сотрудничества между «Деловой Россией» и Агентством по торговле и инвестициям Испании. С представительством этой организации в России, в Москве он работает уже на протяжении трех лет. На переговорах интересы бизнес-посла «Деловой России» в Испании, также, представляли Российско-испанская Бизнес-платформа и Евразийский торговый альянс (ACEA / ACIR). Со стороны «ICEX» во встрече приняли участие руководитель департамента международных отношений г-н Хуан Альварес Угальде и вице-директор подразделения по инвестициям IC г-н Хесус Рубира Фернандес.

Стороны подвели итоги прошедшего года и наметили рабочие механизмы, которые должны содействовать развитию более тесных торговых отношений между Россией и Испанией, а также, между двумя столицами - Москвой и Мадридом. Обсуждая мероприятия, организованные Эдуардом Гуляном в Москве, в ряде регионах Испании и работу представительства «ICEX» в России, участники встречи отметили значимость в информировании делового сообщества об условиях ведения бизнеса на рынках двух стран. Российская сторона доложила испанцам о запланированной на 2019 год серии отраслевых сессий проектного офиса в Севилье, Санкт-Петербурге, Москве, Мадриде и Лиссабоне. Сопредседатель Московского отделения Эдуард Гулян уверен, что благодаря этому, будет привлечено большее количество предпринимателей московского региона, заинтересованных в бизнес-интеграции с евразийским регионом и/или Испанией. Российско-испанская Бизнес-платформа и Евразийский торговый альянс (ACEA / ACIR) презентовали участникам переговоров свою бизнес модель сотрудничества на 2019 год. Она включает в себя подготовку, изучение, финансирование и реализацию проектов, представляющих наибольший коммерческий и инновационный интерес с одновременным выбором наилучших условий, предлагаемых на рынках Москвы, России, Испании и стран ЕАЭС.

Хуан Альварес Угальде, глава департамента международных отношений «ICEX» поблагодарил коллег за визит и отметил высокую продуктивность сотрудничества между «Деловой Россией», ACIR / ACEA и ICEX в последние месяцы. Он подчеркнул активное участие официальных лиц, находящихся в Москве, в деятельности Альянса, а также рассказал о работе проектного офиса по продвижению инвестиционных и деловых возможностей для бизнеса с Испанией.

В то же время Хесус Рубира Фернандес, вице-директор подразделения по инвестициям ICEX, заострил внимание на важном потенциале евразийского региона и отличных, но ранее не так активно использованных возможностях, которые ЕАЭС представляет для предпринимателей Испании. Он добавил, что поддержка, которую он может получить от Бизнес-посла «Деловой России» и ACIR / ACEA в виде презентаций компаний и инвесторов, желающих инвестировать в Испанию, представляет особый интерес для его организации. В связи с этим он предложил расширить механизмы взаимоотношений, чтобы улучшить эффективность совместной деятельности.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел