Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Елена Кривенкова приняла участие в российско-турецком бизнес-форуме

Елена Кривенкова приняла участие в российско-турецком бизнес-форуме

Елена Кривенкова приняла участие в российско-турецком бизнес-форуме
https://deloros-msk.ru/news/elena-krivenkova-prinyala-uchastie-v-rossiysko-turetskom-biznes-forume/ Елена Кривенкова приняла участие в российско-турецком бизнес-форуме

12 ноября в Москве прошел российско-турецкий бизнес-форум «Новая эра российско-турецких деловых отношений». В мероприятии приняла участие член генсовета «Деловой России», московского регионального отделения Организации Елена Кривенкова, а также член генсовета Алексей Мостовщиков. Организаторами форума выступили Российско-Турецкая рабочая группа РСПП совместно с Ассамблеей экспортеров Турции (TIM) при поддержке Минпромторга РФ.

В форуме приняли участие более 300 представителей крупного и среднего бизнеса двух стран. В рамках мероприятия состоялась пленарное заседание, а также отраслевые круглые столы по темам «Автомобиле- и судостроение», «Государственно-частное партнерство. Строительство. Инфраструктура», «Текстильная промышленность», «Продукты питания и агропромышленный комплекс». Кроме того, состоялись B2B-встречи между российскими и турецкими компаниями. Завершающим мероприятием стал гала-ужин в резиденции чрезвычайного и полномочного посла Турецкой Республики в Российской Федерации Хюсейна Лазипа Дириоза.

В рамках пленарного заседания участники форума обсудили сотрудничество в таких сферах как энергетика, туризм, космическая отрасль, атомная промышленность, цифровая безопасность, торговля. Особое внимание было уделено развитию сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства.

Выступая на пленарной сессии, президент Ассамблеи экспортеров Турции Исмаил Гюлле поддержал расширение торговли с Россией в национальных валютах, а также предложил развивать торговлю по бартеру. Он также обратил внимание на то, что текущее двустороннее сотрудничество не отражает имеющийся потенциал, напомнил о договоренности президентов Турции и России нарастить товарооборот между странами до 100 млрд долл. Заместитель министра торговли Турции Фатих Метин в своем выступлении отметил: «2019 год объявлен годом культуры и туризма России и Турции. Я надеюсь, что в этот год визы будут отменены, и тогда турецкие туристы начнут приезжать в Россию».

В рамках гала-ужина члены генсовета «Деловой России» провели переговоры с послом Турции в России и заместителем министра торговли страны, а также с представителями турецкого бизнеса. Как отметил Алексей Мостовщиков, «мероприятие позволило договориться с турецкими коллегами о развитии цифровой экономики в наших странах и обмене опытом в законодательном регулировании. В Турции активно готовится законопроект о цифровых финансовых активах. Мы были приглашены в республику для участия в крупнейших мероприятиях с целью проведения площадок по цифровой экономике. Предстоит много работы».

Елена Кривенкова обратила внимание на готовность представителей Турецкой Республики к развитию и расширению двустороннего торгово-экономического сотрудничества. «Меня поразили слова заместителя министра торговли Турции Фатиха Метина, который сказал, что в республике нет нефти и газа, но есть золото, и это золото – предприниматели, которым представители органов государственной власти готовы оказывать всестороннее содействие», - подытожила член генсовета «Деловой России».






Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел