Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
«Гонорар успеха» может быть в пользу третьих лиц

«Гонорар успеха» может быть в пользу третьих лиц

«Гонорар успеха» может быть в пользу третьих лиц
https://deloros-msk.ru/news/gonorar-uspekha-mozhet-byt-v-polzu-tretikh-lits/ «Гонорар успеха» может быть в пользу третьих лиц

Усилить правовую защищенность граждан и бизнеса, помочь выровнять позиции сторон в судебном процессе (в случае исков к крупным российским и транснациональным корпорациям или государству), дать истцам дополнительный контроль за качеством юридических услуг способно принятие Закона «О финансировании судебных расходов третьими лицами». Законопроект, подготовленный Федеральной адвокатской палатой, обсудили на круглом столе в московской «Деловой России».

2.JPG

3.JPG

Актуальность и важность этого Закона подчеркнул Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса МРО «Деловой России» Алексей Мишин. «Главное, что закон поможет дать гарантии инвесторам в судебный процесс. Сейчас такие сделки оформляются в виде цессии или договоров РЕПО, но такие сделки критично воспринимаются судами и могут быть оспорены в любой момент».

Он отметил, что в случае принятия Закона «О финансировании судебных расходов третьими лицами» гарантии будут работать в обе стороны. Со своей стороны, истец сможет быть уверенным, что финансирование процесса не прервётся на половине.

В обсуждении приняли участие: Заместитель Председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора, эксперт ЦПП МРО «Деловой России», адвокат Евгений Корчаго, руководитель юридического департамента PLATFORMA Александр Стефановский, начальник юридического отдела Управления Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Дмитрий Фефилов.

4.JPG

5.JPG

7.JPG

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел