Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Господдержка спортивной индустрии нуждается в систематизации

Господдержка спортивной индустрии нуждается в систематизации

Господдержка спортивной индустрии нуждается в систематизации
https://deloros-msk.ru/news/gospodderzhka-sportivnoy-industrii-nuzhdaetsya-v-sistematizatsii/ Господдержка спортивной индустрии нуждается в систематизации

Большой пакет мер поддержки предпринимателей, занятых в спортивной индустрии, обсудили на очередном Заседании Комитета спортивной индустрии и предпринимательства в сфере спорта Деловой России Москва. В частности, в планах комитета создание онлайн «методичики» с обновляющейся актуальной информацией о предоставлении всех мер поддержки органами власти предпринимателей, занятых в области спортивной индустрии, с целью оказания информационной и правовой помощи профильным предпринимателям.

Председатель Комитета Сергей Романов доложил об итогах совещания с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ. Он отметил, что его итогом стала договорённость о проведении спецзаседания СПЧ в первой половине 2020 года, посвященное систематизации мер поддержки предпринимательства в сфере спорта и возможность интеграции инициатив МРО «Деловая Россия» по этому направлению в Нацпроект «Демография», в подразделы «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт - норма жизни».

DSC_9663.jpg

Кроме того, представители СПЧ предложили организовать с членами московской Деловой России совместную группу по контролю качества предоставления образовательного материала в сфере спорта в учебных учреждениях для выявления недобросовестных специалистов и назначения на их должности квалифицированных сотрудников. Данная процедура необходима для качественной и эффективной реализации «Стратегии развития физической культуры и спорта», утвержденной Министерством спорта Российской Федерации.

Было анонсировано подписание соглашения о взаимодействии Комитета спортивной индустрии и предпринимательства в сфере спорта Деловой России Москва с Департаментом спорта г. Москвы.

DSC_9654.jpg

Также в адрес Департамента спорта г. Москвы будет составлен запрос о предоставлении всех мер поддержки органами власти предпринимателей, занятых в области спортивной индустрии для составления «Методички» или организации работы сайта с целью оказания информационной и правовой помощи профильным предпринимателям. Также было озвучено предложение органам власти вынести в приоритет закупки спортивного инвентаря и аксессуаров при проведении как масштабных региональных и городских мероприятий, так и районных для поддержки отечественных производителей и создать спортивно-производственный кластер.


Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел