Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Игорь Ребельский провел установочное заседание комитета по логистике и ВЭД

Игорь Ребельский провел установочное заседание комитета по логистике и ВЭД

Игорь Ребельский провел установочное заседание комитета по логистике и ВЭД
https://deloros-msk.ru/news/igor-rebelskiy-provel-ustanovochnoe-zasedanie-komiteta-po-logistike-i-ved/ Игорь Ребельский провел установочное заседание комитета по логистике и ВЭД

17 декабря в московском региональном отделении «Деловой России» прошло установочное заседание комитета по логистике и внешнеэкономической деятельности. Его провел председатель комитета Игорь Ребельский.

В своем приветственном слове он отметил основные цели, достигнуть которых предстоит участникам комитета.

«Исходя из целей на 2019 год, мы будем лоббировать интересы логистического сообщества в вопросах внешнеэкономической деятельности, разрабатывать предложения по изменениям в действующее законодательство», — сказал Игорь Ребельский.

Председатель комитета и член совета московской «Деловой России» признался, что ему бы хотелось, «чтобы комитет по логистике и ВЭД стал местом, где лучшие представители отрасли будут знакомиться, общаться, выстраивать диалог с органами власти и менять имеющуюся ситуацию в лучшую сторону».

Некоторые участники установочного заседания выступили с докладами. Джамал Давиташвили рассказал о Таможенном кодексе ЕАЭС, затронул актуальные вопросы правоприменительной практики и перспективы, поделился опытом работы в таможенной сфере и прокомментировал основные тенденции в отрасли с точки зрения 20-летнего опыта работы в этой области.

Джамал Давиташвили отметил, что бизнесу и власти необходимо стремиться к совершенствованию конструктивного диалога.

Алексей Ржанковский выступил с докладом на тему подтверждения соответствия продукции. Ключевые моменты, на которых он сосредоточил внимание — изменения в законодательстве и практик применения; особенности подготовки доказательной базы, ввоза образцов, проведения испытаний, а также новые требования к маркировке импортируемых товаров.

В заключении заседания участники смогли получить от спикеров ответы на острые вопросы сферы логистики.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел