Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Ильдар Шайхутдинов рассказал о том, как получить миллиард под 6,5%

Ильдар Шайхутдинов рассказал о том, как получить миллиард под 6,5%

Ильдар Шайхутдинов рассказал о том, как получить миллиард под 6,5%
https://deloros-msk.ru/news/ildar-shaykhutdinov-rasskazal-o-tom-kak-poluchit-milliard-pod-6-5/ Ильдар Шайхутдинов рассказал о том, как получить миллиард под 6,5%

28 августа в московском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Деловой России» состоялся традиционный бизнес-утренник. В ходе мероприятия участники обсудили, как получить миллиард под 6,5%. Ведущим встречи стал член генерального совета «Деловой России» Ильдар Шайхутдинов.

В своём приветственном слове спикер отметил, что деньги – тот ресурс, который позволяет бизнесу развиваться.

«Наши проекты станут успешнее, если мы будем использовать ресурсы эффективнее – брать их дешевле, а вкладывать в проекты с максимальной доходностью», - сказал Ильдар Шайхутдинов.

Участники бизнес-утренника узнали о том, как вести диалог с банками, понимать, что они хотят услышать сегодня, а что – завтра, какие льготы можно действительно получить, а на какие не стоит тратить ресурсы.

Ильдар Шайхутдинов отметил существенную государственную поддержку малого и среднего предпринимательства. По его словам, особый интерес со стороны банков сейчас имеет контрактное кредитование.

«Если вы сегодня работаете с компаниями с государственным участием по закону №44-ФЗ или по сделкам №223-ФЗ, у вас есть возможность получить банковскую гарантию или финансирование до 70% от суммы контракта за счет “МСП Банка”», - сказал Ильдар Шайхутдинов.

По словам делороса, банк выделяет от 1 до 500 млн рублей на 3-6 месяцев по ставкам 10,6% и 9,6% для малого и среднего бизнеса соответственно.

Модератор встречи обратил внимание собравшихся на кредитование в области женского предпринимательства, где на оборотные цели выделяют 500 млн. рублей по ставке 9,6%, а на инвестиционные цели ставка составит 8,9%.

Ильдар Шайхутдинов прокомментировал ситуацию в области высокотехнологичного кредитования.

«Если компания является высокоинновационной и высокотехнологичной, то государство предлагает до 500 млн рублей на 36 месяцев для оборотных целей, до 7 лет для финансирования этих компаний под реализацию инвестиционных проектов или оборотных средств», - сказал эксперт.

В то же время, по словам члена генсовета «Деловой России», проблема кроется в установлении «инновационности» компании, которая оценивается определенными коэффициентами, установленными банками.

«Инновационность определяется рядом показателей. Зачастую она определяется фиксацией не действий, а результата. В документации для банка нужно отражать именно результат, который получили Вы или ваши клиенты», - считает Ильдар Шайхутдинов.

Ведущий утренника рассказал о готовящемся проекте «МСП Банка» «Серебряный бизнес».

«Можно получить льготную ставку, если Вам исполнилось 45 лет, и Вы решили открыть собственное дело. Нужно доказать, что у Вас интересная бизнес-идея, что есть рынок и спрос», - сказал делорос.

Что касается программы «Серебряный бизнес», то речь идёт о финансировании от 1 до 10 млн рублей, но на момент обращения компании в банк, её «возраст» должен быть менее 12 месяцев.

Также в ходе мероприятия собравшиеся поговорили о льготных программах министерства сельского хозяйства.

Итог встречи участники подвели, обсудив программу Минэкономразвития, согласно которой можно получить миллиард рублей под 6,5%.

«30 декабря 2017 года вступило в силу постановление №1706 «О кредитовании по льготной ставке субъектов малого и среднего предпринимательства в целях реализации проектов в приоритетных отраслях». То есть. банк берет кредит по ставке 6,5%, его реальная ставка может быть 9% для выдачи, но эту разницу ему возмещает Минэкономразвития».

Ильдар Шайхутдинов отметил, что «МСП Банк» ввел свою систему: он принял решение передавать средства по ставке 6,5% напрямую юридическим лицам.

По словам спикера, ставка 6,5% действует при кредитовании на срок до 7 лет, банк выдает до 1 миллиарда рублей на инвестиционные цели, которыми могут быть и покупка зданий, и ремонт, и модернизация существующих основных фондов, и покупка оборудования, его ремонт и модернизация.

Однако на получение финансирования может претендовать только та компания, которая соответствует приоритетным отраслям.

Что касается требований, которым должна соответствовать компания, претендующая на участие в программе «МСП Банка», то таких требований четыре: соответствие статье 4 ФЗ №209, наличие записи о заемщике в реестре «МСП Банка», отсутствие стоп-факторов, а также соответствие требованию кредитного продукта.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел