123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

Ирина Киркора вошла в состав Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей

10.01.2020

Распоряжением Генеральной прокуратуры РФ №915/7р от 27.12.2019г. Заместитель руководителя исполкома МРО «Деловой России», заместитель Председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора включена в состав Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

Межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей создана в 2012 году по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В нее вошли представители МВД РФ, СК РФ, Министерства экономического развития РФ и ведущих предпринимательских объединений. 

В задачи рабочей группы входит рассмотрение вопросов нарушения при расследовании уголовных дел в отношении предпринимателей и массовых нарушений прав предпринимателей в различных сферах государственного регулирования.

Благодаря работе группы за 2012-2018 годы была погашена задолженность по оплате по государственным и муниципальным контрактам на сумму 120 млрд. руб, 31 268 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено более 100 уголовных дел по фактам воспрепятствования законной предпринимательской деятельности, проведено 11 всероссийских дней приема предпринимателей с целью оказания помощи по правовым вопросам, по 45 обращениям достигнут положительный результат. Всего рабочая группа провела 41 заседание.

«Защита конституционного права человека на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской  деятельности эффективно реализуется на площадке Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при Генеральной Прокуратуре РФ, - прокомментировала новость Ирина Киркора. -  Кропотливая экспертная работа членов МРГ позволяет исправить допущенные ошибки и снизить уровень социальной напряженности, так как за каждым успехом в защите прав предпринимателей стоят тысячи сохраненных рабочих мест и семей, сохранивших средства к существованию».

 Поздравляем Ирину Владимировну и желаем ей успехов в работе!
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел