Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Ирина Климкина провела установочное заседание Комитета по развитию культурно-гастрономического туризма

Ирина Климкина провела установочное заседание Комитета по развитию культурно-гастрономического туризма

Ирина Климкина провела установочное заседание Комитета по развитию культурно-гастрономического туризма
https://deloros-msk.ru/news/irina-klimkina-provela-ustanovochnoe-zasedanie-komiteta-po-razvitiyu-kulturno-gastronomicheskogo-tur/ Ирина Климкина провела установочное заседание Комитета по развитию культурно-гастрономического туризма
19 июня в московском региональном отделении «Деловой России» прошло установочное заседание комитета по развитию культурно-гастрономического туризма под руководством Ирины Климкиной.

В своем вступительном слове сопредседатель отделения Игорь Лаврик отметил, что гастрономия – это не только перспективное направление для России, но и элемент культуры и нематериального наследия.

В свою очередь Ирина Климкина напомнила, что гастрономический туризм является одним из самых молодых направлений. Только в 2015 году UNWTO выделила его в отдельный сегмент. В этой связи основной целью работы Комитета она обозначила создание условий для развития и популяризации гастрономического туризма.

Для этого Комитет ставит перед собой задачи работать не только по информационному и образовательному направлениям, но и вести исследовательскую деятельность, а также оказывать содействие в разработке и принятии законов в сфере культурно-гастрономического туризма.

В этой связи на его базе будут разработаны стандарты работы в сфере гастротуризма и курс обучения кадров в учебных заведениях с методическими пособиями и материалами, который будет способствовать решению проблемы кадрового голода в отрасли.

В рамках популяризации направления участники также предложили создать единую справочную платформу, банки данных и информационные системы для туроператоров и туристов.

Член московского отделения «Деловой России» Маргарита Полоник считает, что такая деятельность позволит привнести модель выездного гастрономического туризма в страну и сформировать здесь отрасль, продукт и все условия, чтобы и иностранные и российские граждане смогли ездить и наслаждаться прелестями отечественной гастрономии.

По словам Ирины Климкиной, в Комитет войдут как представители бизнес-структур, так и государственных и муниципальных органов власти, а также средства массовой информации, эксперты в сфере гастротуризма и смежных отраслей.
«Мы также будем работать с представителями бизнеса сопряженных сфер деятельности: фермерами, производителями и ресторанами, чтобы разъяснить им интерес и выгоду от участия в гастрономических маршрутах», - подчеркнула она.
Вице-президент «Деловой России» и руководитель исполкома московского отделения Организации Татьяна Минеева выразила уверенность, что комитет органично впишется в повестку бизнес-объединения и проект «Деловой Хаб», который предусматривает сотрудничество Москвы с другими регионами.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел