Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Маргарита Полоник подписала соглашение о создании молдо-российских гастрономических туров

Маргарита Полоник подписала соглашение о создании молдо-российских гастрономических туров

Маргарита Полоник подписала соглашение о создании молдо-российских гастрономических туров
https://deloros-msk.ru/news/margarita-polonik-podpisala-soglashenie-o-sozdanii-moldo-rossiyskogo-gastronomicheskikh-turov/ Маргарита Полоник подписала соглашение о создании молдо-российских гастрономических туров

В ходе минувшего Молдо-российского экономического форума бизнесмены двух стран договорились о сотрудничестве в областях промышленности, сельского хозяйства и туризма.

Член московского регионального отделения «Деловой России» и президент Ассоциации по содействию в развитии и продвижения культурно гастрономического туризма Маргарита Полоник подписала соглашение о стратегическом партнерстве в целях развития гастрономического туризма в Республике Молдова с Национальной ассоциацией сельского, экологического и культурного туризма Молдовы.

Стороны планируют проводить совместные конференции и выставки для профессионалов отрасли, обмениваться мнениями и продвигать гастрономические маршруты на внутреннем и мировом туристских рынках.

Маргарита Полоник подчеркнула важность государственной поддержки в реализации соглашений.

«Когда мы заходим в любую страну Европы или СНГ, в каждом успешном случае у нас есть поддержка на уровне государства — офисы по туризму дают нам рекомендательные письма, предоставляют базы надежных партнеров, информационную платформу, оказывают поддержку в популяризации направления. Без такой совместной работы ничего не получится, и соглашение останется соглашением», — отметила Маргарита Полоник.

Член московской «Деловой России» считает нужным облегчить процедуру прохождения паспортного контроля для россиян в Молдову: «проблемы в самом начале путешествия могут оттолкнуть туристов, которые едут за впечатлениями и за вкусом».

Напомним, ранее Маргарита Полоник отметила, что сфера культурно-гастрономического туризма в России развивается особенно активно, при этом аудитория заметно молодеет.

Если в 2015 году средний возраст туриста был 47 лет, то уже в 2016 году средний возраст сократился до 38 лет, а в 2017 году – до 34 лет.

Маргарита Полоник призвала молдавских коллег учитывать эту динамику и развивать культурно-гастронамический туризм в стране, так как «это хороший импульс к развитию отрасли».

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел