123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

Меры по поддержке спортивной индустрии и предпринимательства в сфере спорта предлагают включить в Нацпроект

16.12.2019

Меры государственной поддержки производителей спортивного оборудования и мероприятий, проблемы развития спортивной инфраструктуры и инициативы, направленные на популяризацию физической культуры в стране, обсудили в МРО «Деловой России» на первом заседании Комитета спортивной индустрии и предпринимательства в сфере спорта под председательством Сергея Романова.

«Согласно стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2020 года Минспорта РФ -  это одно из приоритетных направлений социальной политики государства. При этом хочу справедливо отметить, что спорт все больше становится важной отраслью экономики многих развитых стран. Физическая культура и спорт все чаще проникают во все сферы жизни людей, формирует отношения с государством, образуя специфическую сферу для ведения бизнеса. Физическая активность и спорт - важнейшая сфера предпринимательской деятельности, которая обеспечивает с одной стороны занятость многих людей в отраслях спортивной индустрии, с другой - пополнение федерального и местного бюджета за счет налоговых поступлений, что позволяет государству решать социальные проблемы населения», - заявил председатель Комитета спортивной индустрии и предпринимательства в сфере спорта Сергей Романов, открывая заседание.
79976873_2057588247677131_4805488029588258816_o.jpg

По его словам, динамика развития спорта все больше связана с экономикой, торговлей и профориентацией участников спортивных мероприятий. В этой системе находятся значительные материальные и финансовые активы, расширяется сеть трудовых и управленческих ресурсов. 

«Спортивная индустрия не только объединяет спортсменов, но и формирует традиционную коммерческую сферу деятельности бизнеса, который, в свою очередь, позволяет зарабатывать деньги в условиях как национальной, так и международной конкуренции», - подчеркнул С. Романов. Он обратил внимание, что организация крупных международных спортивных соревнований формирует позитивный имидж страны, повышает ее авторитет и способствует популяризации массового спорта, развитию туризма и спорта высших достижений.

В ходе мероприятия Председатель Комитета выделил основные направления для работы, куда вошли разработка организационных основ развития физической культуры и спорта, системы физического воспитания человека в различные периоды жизни, параметров двигательной активности населения по социальным и возрастным группам, совершенствование системы спортивных и физкультурных мероприятий.

Касательно развития мер государственной поддержки предприятий производителей спортивного оборудования в ходе заседания была озвучена инициатива по созданию спортивно-производственного кластера, предложенная членом Совета МРО «Деловой России» Денисом Гудковым. Также было решено подписать соглашение о взаимодействии Комитета по спортивной индустрии и предпринимательству в сфере спорта с Департаментом спорта г. Москвы и направить в Департамент запрос о предоставлении всех мер поддержки органами власти предпринимателей для составления «Методички» и оказания информационно-правовой помощи профильным предпринимателям. 
79312916_2057588031010486_1571948242105532416_o.jpg

Председатель Комитета по спортивной индустрии и предпринимательству в сфере спорта Сергей Романов совместно с Членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, членом МРО «Деловой России» Ириной Киркора и Сопредседателем комитета по энергетике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Денисом Черепановым выступили с предложением по популяризации спорта. Оно заключается в софинансировании от лица органов власти в вопросах аренды государственных помещений для проведения спортивных мероприятий, установки льготных условий оплаты для привлечения к организации общественных мероприятий необходимых государственных ведомств и министерств. 

В заседании Комитета также приняли участие заместитель Председателя Общественного совета при Министерстве спорта Роман Ольховский, руководитель исполнительного комитета МРО «Деловой России» Евгений Базылев, члены Отделения Михаил Препелицкий, Вячеслав Сон и Елена Гонюк, представители профессионального сообщества, эксперты.
80604512_2057588037677152_4022738490524434432_o.jpg
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел