Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Михаил Препелицкий на ЯМЭФ поделился своим видением медицины будущего

Михаил Препелицкий на ЯМЭФ поделился своим видением медицины будущего

Михаил Препелицкий на ЯМЭФ поделился своим видением медицины будущего
https://deloros-msk.ru/news/mikhail-prepelitskiy-na-yamef-podelilsya-svoim-videniem-meditsiny-budushchego/ Михаил Препелицкий на ЯМЭФ поделился своим видением медицины будущего
Председатель подкомитета «Деловой России» по цифровой медицине, член московского отделения Организации Михаил Препелицкий выступил на секции «Цифровая долина» Ялтинского международного экономического форума. Он рассказал о своём видении медицины будущего и обсудил с коллегами модернизацию крымского здравоохранения и интеграцию в него экосистемы «умных» устройств и гаджетов для мониторинга здоровья.

По мнению Михаила Препелицкого, через несколько лет у каждого человека будут современные приборы для контроля самочувствия и состояния здоровья: «умные» браслеты, портативные тонометры, глюкометры, пульсометры и анализаторы состава тела. Удалённо можно будет следить за самочувствием родителей или детей, тренеры смогут дистанционно корректировать физическую нагрузку подопечных, а врачи – проводить диагностику и контролировать лечение.

На основе данных, которые будут собираться этими гаджетами, будут формироваться индивидуальные электронные медицинские карты. Они станут удобной альтернативой бумажным картам за счёт полноты и детальности информации. Создание единой объединённой базы медицинских данных сделает доступным получение медицинской помощи в любой клинике и позволит быстро обмениваться данными разным учреждениям, врачам и пациентам, уверен делоросс.

На основе алгоритмов обработки больших данных с помощью искусственного интеллекта будет создана система поддержки принятия врачебных решений, что повысит эффективность подбора и контроля лекарственной терапии, прогнозирует Михаил Препелицкий.

По его словам, на следующем этапе будет создана нейросеть, которая посредством обучения и накопления опыта сможет рассчитывать последствия неправильного образа жизни, прогнозировать заболевания и составлять «карты здоровья» регионов.

Рассказывая о возможностях, которые даст здравоохранению превентивная медицина с использованием экосистемы «умных» устройств, Препелицкий подчеркнул, что более эффективный индивидуальный подбор лечения сократит его продолжительность и стоимость.

«Уменьшение числа заболевших позволит экономить средства работодателей и государственного фонда социального страхования (ФСС), реже придётся делать выплаты по листкам нетрудоспособности, когда люди станут меньше болеть. Ответственное отношение к своему здоровью и развитие здравоохранения с помощью применения цифровых технологий и умных устройств будут способствовать увеличению сроков активной трудовой деятельности человека, что позволит снизить затраты Пенсионного фонда России, увеличит количество людей, задействованных в развитии экономики», – убеждён Михаил Препелицкий.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел