Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Мосгордума обсудила продление льгот по налогу на имущество для столичных гостиниц

Мосгордума обсудила продление льгот по налогу на имущество для столичных гостиниц

Мосгордума обсудила продление льгот по налогу на имущество для столичных гостиниц
https://deloros-msk.ru/news/mosgorduma-obsudila-prodlenie-lgot-po-nalogu-na-imushchestvo-dlya-stolichnykh-gostinits-/ Мосгордума обсудила продление льгот по налогу на имущество для столичных гостиниц
Пролонгацию льгот по налогу на имущество для гостиниц, чей номерной фонд практически соответствует общей кадастровой площади (установлена Законом г. Москвы от 05.11.2003 № 64 «О налоге на имущество организаций») обсудили на заседании Комиссии по экономической и социальной политике Московской городской Думы.

Данные нормы, устанавливающие льготный режим налогообложения для отелей, работающих в секторе МСП и имеющих не больше 4-х звезд, были введены пять лет назад и призваны стимулировать малый бизнес пополнять номерной фонд перед Чемпионатом мира по футболу. «Это постановление не только снижало налоговую нагрузку, но и помогало перераспределить сэкономленную сумму на закупку энергосберегающих технологий, систем охраны, противопожарной системы и проч.», - отмечает член Совета МРО «Деловая Россия» Игорь Лаврик. Также он добавил, что всего лишь 60 предпринимателей из 1560 воспользовались льготой по налогу, которую официально подтвердили свою квалификацию по звездности.

 «В связи с новым составом в Мосгордуме уже намечалась ожесточенная дискуссия, - продолжил И. Лаврик. – Я выступил в поддержку бизнеса и как член Совета МРО «Деловая Россия», отвечающий за Комитет по гостеприимству, и как общественный Уполномоченный по вопросам гостиничного бизнеса. Пришлось тщательно объяснять свою позицию, почему для индустрии гостеприимства так важно продлить эту льготу. Мы проделали большую работу совместно с Департаментом Экономической Политики и Развития и Комитетом Туризма Правительства Москвы по изучению всей нормативно-правовой базы в цифрах. В результате нам удалось согласовать поправку о продлении льготы». В ближайшее время законодательный акт будет вынесен на утверждение в Мосгордуму.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел