Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Московская «Деловая Россия» открывает двери в Грузию

Московская «Деловая Россия» открывает двери в Грузию

Московская «Деловая Россия» открывает двери в Грузию
https://deloros-msk.ru/news/moskovskaya-delovaya-rossiya-otkryvaet-dveri-v-gruziyu/ Московская «Деловая Россия» открывает двери в Грузию

13 ноября на площадке московского регионального отделения «Деловой России» прошел российско-грузинский молодежный форум. Мероприятие провел Директор Центра международных программ «Российского Союза Молодёжи» Алексей Ежов и член совета, председатель комитета по специальным территориям развития бизнеса московской «Деловой России» Денис Гудков. С приветственным словом выступил заместитель руководителя исполкома Организации Евгений Базылев.

В своем выступлении Алексей Ежов отметил, что и Россия, и Грузия должны создавать мотивацию для двустороннего взаимодействия и сотрудничества.

«Ключевая мотивация заключается в установлении нормальных социально-экономических, торговых, предпринимательских отношений, в вопросах совместной кооперации в сферах производства и современных инноваций», — сказал Алексей Ежов.

По словам спикера, коммуникация и возможность связей, Интернета даже при наличии проблем все равно позволяет выстраивать экономические взаимоотношения.

Евгений Базылев подчеркнул, что эффективному экономическому сотрудничеству способствует деятельность «Деловой России», которая вместе с «бизнес-четверкой» объединений является «механизмом лоббирования и продвижения интересов делового сообщества».

«Москва сегодня является крупнейшим рынком на территории России, наша задача — выстраивать коммуникацию и возможности развития уникальных форм ведения бизнеса в рамках тех программ поддержки, которые реализуются Правительством Москвы», — убежден Евгений Базылев.

О том, как России и Грузии объединить усилия в сфере предпринимательства, рассказал председатель комитета по специальным территориям развития бизнеса московской «Деловой России» Денис Гудков.

«Если говорить о самых известных модных марках, то на ум приходит Balenciaga, а значит, Демна Гвасалия. Это Грузия, где сегодня столько людей создают что-то невероятное. Нам нужно сделать всё, чтобы российский бизнес узнал о Грузии и ее возможностях. Помимо моды, есть индустрия гостеприимства. Я не говорю о традиционных вещах, которые знает каждый, я говорю о том, что сегодня делает Грузия в плане гостиничного бизнеса. То, с каким вкусом и в каком формате преобразуются старые промышленные помещения, это тот опыт, который надо тиражировать в России», — сказал Денис Гудков.

Делоросс считает, что в Москве нужно организовать деловую миссию в Грузию, чтобы «приехать, посмотреть и понять, куда вкладывать деньги». В этой связи он обратил внимание на креативную индустрию и рассказал о сотрудничестве с Москвой в этой области.

«Москва – очень развивающийся город, более 70 специальных территорий развития бизнеса, на которых предоставляется серьезные меры поддержки Правительства Москвы. Здесь планируют создать отдельный кластер креативной индустрии. И нам был бы очень интересен опыт грузинских коллег. О том, как открыть бизнес в Грузии, иметь гарантии его развития, чтобы инвестировать туда. В этом плане призываю вас объединять усилия. Мы готовы поделиться нашим московским опытом и узнать о вашем. У нас очень серьезный пул предпринимателей связан со сферой гостеприимства, гостиничным, ресторанным бизнесом и модной индустрией, – это те направления, которые дадут рост грузинской экономике», — заявил Денис Гудков.

 

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел