Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Комитет по деловой культуре организовал бизнес-утренник на тему драйв-менеджмента

Комитет по деловой культуре организовал бизнес-утренник на тему драйв-менеджмента

Комитет по деловой культуре организовал бизнес-утренник на тему драйв-менеджмента
https://deloros-msk.ru/news/moskovskie-delorossy-/ Комитет по деловой культуре организовал бизнес-утренник на тему драйв-менеджмента

11 сентября в московском отделении «Деловой России» состоялся бизнес-утренник на тему «Драйв-менеджмент: как управлять энергией руководителю». Дежурным по утреннику стал председатель комитета по деловой культуре Антон Федотов, а специальным гостем – эксперт по наведению порядка в бизнесе и предприниматель Александр Шемякин.

Участники рассмотрели главные ресурсы руководителя и обсудили ключевые источники поглощения энергии.

«Мозг потребляет более 35% энергии тела, а в состоянии стресса – до 50%», – заметил в своем выступлении Александр Шемякин.

Спикер считает, что сегодня к причинам потери энергии относят дефицит кислорода, «кривое» питание, недосыпание, монотонность, болезнь и негативные эмоции, а также отрицательное окружение и отсутствие успеха. Участники бизнес-утренника дополнили этот список пунктами, связанными с управлением людьми, контролем за выполнением бизнес-процессов, форс-мажорами в планировании, рутиной и цейтнот-режимом.

В ходе встречи поговорили об осознанном подходе к питанию, сну, о введении в распорядок дня разнообразных активностей, а также об эффективном управлении окружением.

Что касается длительного отсутствия успеха, то Александр Шемякин предложил спикерам действенное решение – вести несколько проектов одновременно.

«Пусть один проект для вас ключевой, а два других – непрофильные, пусть они будут «в ноль», про хобби, про игру, но вы можете в них «перепрыгивать» и получать удовольствие», – убеждён Александр Шемякин.

Эксперт призвал собравшихся не бояться совершать ошибки: их делать нужно, главное, чтобы они не были «фатальными».

По словам Александра Шемякина, руководитель должен стремится к «энергии сухого остатка».

«Найти себе ту деятельность, где вы будете чувствовать себя молодцом. Да, тут я ошибся, там потерял, здесь сотрудник уволился, а вот в этом деле – все хорошо. Это дает ощущение энергии сухого остатка – что-то получилось», – заметил ведущий бизнес-утренника.

Особый интерес аудитории вызвал закон Парето, который, по словам Александра Шемякина, уже не работает. Дело в том, что на замену соотношению 80 к 20 пришла пропорция 96 к 4.

«4% дел дают 96% результата, 4% затрат дают 96% прибыли, 4% людей в окружении тратят 96% вашей энергии, 4% времени заряжает вас на 96% дня. Некоторые эксперты считают, что неравномерность вырастет до соотношения 1% к 99%», – отметил спикер.

Бизнес-утренник по драйв-менеджменту завершился блоком практических задач. Это измерение личной энергетики, разбор методов энергетической «экспресс-прокачки», а также принципа «суперкомпенсации».

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел