Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Московские делороссы обсудили меры взыскания дебиторской задолженности

Московские делороссы обсудили меры взыскания дебиторской задолженности

Московские делороссы обсудили меры взыскания дебиторской задолженности
https://deloros-msk.ru/news/moskovskie-delorossy-obsudili-mery-vzyskaniya-debitorskoy-zadolzhennosti/ Московские делороссы обсудили меры взыскания дебиторской задолженности

Московское отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» запустила цикл круглых столов по вопросам бизнес-права. Первую встречу посвятили «эффективным мерам взыскания дебиторской задолженности». О том, как защитить свой бизнес и наладить диалог с участниками правовой среды, рассказал адвокат бюро «Падва и партнеры» Рафкат Бикулов.

В ходе встречи участники рассмотрели реальные кейсы в области взимания дебиторской задолженности.

По словам Рафката Бикулова, в первую очередь, нужно опрашивать главного бухгалтера: «очень часто бывает так, что бухгалтер гораздо больше и подробнее знает о том, где были деньги, куда они ушли, каким образом, а директор может знать ситуацию в общем».

Спикер рассказал, как составить и подать заявление при необходимости взыскания дебиторской задолженности. Рафкат Бикулов обратил внимание собравшихся на то, что нужно опираться на статьи 144 и 145 УПК РФ.

В ходе мероприятия поговорили о том, как защитить бизнес от «опытных» должников, как быстро и точно найти информацию и должнике, какие меры предпринять, чтобы задолженность была погашена.

«Приставы в рамках исполнительного делопроизводства не обращают внимание на детали, на изучение всех документов, что снижает взыскание задолженности на 30%», - отметил Рафкат Бикулов.

Кроме того, в рамках встречи адвокат «Падва и партнеры» рассказал о классификации судебных приставов, о законе об исполнительном производстве и его противоречиях, а также о перспективах развития исполнительного производства в России.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел