Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Московские делороссы обсудили законодательные изменения-2019

Московские делороссы обсудили законодательные изменения-2019

Московские делороссы обсудили законодательные изменения-2019
https://deloros-msk.ru/news/moskovskie-delorossy-obsudili-zakonodatelnye-izmeneniya-2019/ Московские делороссы обсудили законодательные изменения-2019

22 января в Центре международной торговли на площадке московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» состоялся еженедельный бизнес-утренник. Главной темой встречи стали — законодательные изменения, риски и возможности, к которым должен быть готов бизнес в 2019 году.

Бизнес-утренник прошел при поддержке юридической компании Tenzor Consulting Group и московской «Деловой России». В нем приняли участие члены регионального отделения Организации Валерий Маюшкин, Владимир Цыбульский, Александр Решетников и Дмитрий Едакин.

С приветственным словом выступила модератор бизнес-утренника, директор по связям с общественностью Tenzor Consulting Group Арина Клементьева.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы вместе обсудить, что ждет бизнес в 2019 году, все основные и животрепещущие законодательные новеллы», — отметила Арина Климентьева. 

Спикером встречи стал юрист Tenzor Consulting Group Роман Шабанов.

«Большинство законопроектов, подготовленных в 2018 году, вступили в силу 1 января 2019 и, говоря об изменениях, которые так или иначе затронут бизнес, хозяйственную деятельность обществ, нельзя не остановиться на повышении ставки НДС. Всем это известно и известна реакция бизнеса на этот акт законодателя. Второй момент, который нам интересен, — введение экспериментального налогового режима на профессиональный доход и понятие «самозанятые граждане», — Роман Шабанов.

Роман Шабанов отметил возможный риск того, что некоторые предприниматели могут использовать «налог для самозанятых» в целях оптимизации НДФЛ и занижения налоговой базы.

«Сейчас пошел лавинообразный характер, когда работодатели стали переоформлять профессиональные отношения с использованием этого налога на профессиональный доход», — сказал спикер.

Тема специального налогового режима вызвала значительный интерес у публики. В завершении бизнес-утренника Роман Шабанов ответил на все вопросы участников мероприятия.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел