Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Московское отделение «Деловой России» сделает бизнес социально-ответственным

Московское отделение «Деловой России» сделает бизнес социально-ответственным

Московское отделение «Деловой России» сделает бизнес социально-ответственным
https://deloros-msk.ru/news/moskovskoe-otdelenie-delovoy-rossii-sdelaet-biznes-sotsialno-otvetstvennym/ Московское отделение «Деловой России» сделает бизнес социально-ответственным
17 августа состоялось заседание Совета московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», в ходе которого обсудили проблемы социальной ответственности российского бизнеса, а также приняли решение о создании специального комитета.
Председателем комитета по социальной ответственности бизнеса московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» станет член генерального совета Организации, президент компании Zenden Андрей Павлов.

Предприниматель отметил, что сегодня многие бизнесмены не живут там, где зарабатывают деньги, а значит, не инвестируют в развитие инфраструктуры. Это значит, что предприятия перекладывают социальную ответственность на государство.

«Основную часть бизнесменов у нас приучили к тому, что они по закону ничего не вкладывают в бюджет своего региона, города, села. В России 3 млн 300 тыс индивидуальных предпринимателей, они не платят НДФЛ, а значит, не несут ни копейки в доходы страны», - считает Андрей Павлов.

Кроме того, спикер отметил проблемы среднего и малого бизнеса, а также высказал мнение, что средний бизнес в России чувствует себя плохо, а значит, тоже не желает вкладывать деньги. Что касается малого и микро-бизнеса, то эти предприниматели пытаются абстрагироваться от решения всех социальных вопросов.

Андрей Павлов считает, что возникшие проблемы нужно решать путем совершенствования законодательной базы.

«Пока Россия не начнет принимать те законы, которые работают в Европе, как, например, закон по парковкам, о времени работы магазинов и ресторанов, мы не решим проблему. Нужно перенимать лучший европейский опыт», - считает Андрей Павлов.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел