Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Московское отделение провело сессию по гастрономическому туризму на ЯМЭФ

Московское отделение провело сессию по гастрономическому туризму на ЯМЭФ

Московское отделение провело сессию по гастрономическому туризму на ЯМЭФ
https://deloros-msk.ru/news/moskovskoe-otdelenie-provelo-sessiyu-po-gastronomicheskomu-turizmu-na-yamef/ Московское отделение провело сессию по гастрономическому туризму на ЯМЭФ
19 апреля во время IV Ялтинского международного экономического форума Член генерального совета, Председатель комитета по туризму Елена Кривенкова выступила модератором на секции «Региональные продукты, как основа развития гастрономического туризма». Главной задачей сессии являлось обсуждение проблем и перспектив развития российского гастрономического туризма, а также разработка концепции гастрономического туризма в России на базе мирового опыта.

Первым со вступительным словом выступил руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Он подчеркнул важность и актуальность развития гастрономического туризма, нового вида путешествия. Гастрономическое брендирование региона в мировой практике не новаторство, но для Российской Федерации это новый тренд, особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.  

Маргарита Полоник президент Ассоциации по содействию в развитии и продвижении культурно-гастрономического туризма, в своем докладе представила статистические данные перспектив развития гастрономического туризма в России. Также она представила наиболее удачно реализованные кейсы по развитию гастротуризма на территории других стран мира, таких как Индонезия, Турция и Италия. Проанализировав опыт других стран, Маргарита Полоник подытожила, что Россия обладает потенциалом и возможностями для наиболее более успешного развития гастрономического туризма.

ВладимирБаканов, вице-президент по вопросам развития региональных продуктов и импортозамещения Федерации рестораторов и отельеров, рассказал о гастротуризме с научной точки зрения. Брендирование территории- это особая наука, требующая тщательного изучения и соблюдения технологий. Гастрономическое брендированное территорий очень распространенная практика в европейский странах, приносящее огромные доходы в казну государства, а также развивающий индустрию гостеприимства страны.

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, совместно с Алексеем Васильчуком, владельцем ресторанного холдинга Restart Brothers флагманом которого является сеть ресторанов «Чайхона №1», подняли вопрос образования и популяризации профессий, связанных с ресторанным обслуживанием. А также развитием гастрономического образования среди обычного населения и соответственно потенциальных гастротуристов.

Лариса Сумзина, декан факультета «Сервиса» РГУТИС, поделилась разработанными во РГУТИСе цифровыми технологиями для профессиональной подготовки кадров и формирования туристической карты России.

Итальянский сыродел и владелец компании «Риджинелла» Джанфранко Лаино поделился опытом производства сыра в Италии, но главное чем поделился Джанфранко это то, как он воплотил итальянский опыт в Костромской области. И теперь господин Лаино развивает производство сыро по итальянской технологии в россии.. В Европе на данном этапе стали отходить от понятия исключительно гастрономического туризма, на данном этапе европейские исследователи рассматривают эногастрономический туризм, заключающийся в слиянии гастрономического брендирования территории и гастротуризма. Джанфранко не только рассказал о своем производстве, но и устроил дегустацию своей продукции
Завершающим спикером был крымский винодел, основатель винного дома «Захарьина» Валерий Анатольевич Захарьин рассказал об уникальном вине, производящемся на территории Крыма. Наше вино признано лучшими Европейскими экспертами. Крым обладает невероятным набором факторов, таких как  природа, климат, близость море и гор, что позволяет производить на его территории более 20 видов вин, ничуть не уступающих Итальянским аналогам! Вина Крыма- это настоящее будущее гастротуризма и уже готовый бред территории.

Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко завершил секцию, поблагодарив спикеров за переданный опыт и пригласил всех чаще посещать Крымские курорты.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел