123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

Москва поможет Монголии сделать Улан-Батор умным городом

05.12.2019

Перспективы российско-монгольского экономического сотрудничества и конкретно сотрудничества между столицами двух стран - Москвой и Улан-Батором - обсудили на встрече московских делороссов с представителями властей монгольской столицы.

Со стороны Монголии присутствовали Господин Сайнбуян Амарсайхан, губернатор столицы Монголии, Мэр Улан-Батора и Господин Даш Чинзориг, начальник Управления внешних связей и сотрудничества Мэрии Улан-Батора. Российскую сторону представил руководитель исполкома МРО «Деловая Россия» Евгений Базылев и Руководитель Центра делового сотрудничества «Москва-Пекин» Максим Захаров.

«Экономика Монголии развивается весьма интенсивно и является одной из самых перспективных для взаимного сотрудничества между Россией и Монголией не только в энергетической отрасли, что уже подтверждено официальными данными*, но и весьма привлекательной финансово-выгодной торговлей для малого и среднего бизнесов», - заявил губернатор Улан-Батора

По словам господина С. Амарсайхана, Улан-Батор - важный политический, культурный и экономический центр Азии и крупнейший транспортный узел, поэтому городу требуется улучшение качества жизни населения, повышение эффективности обслуживания и удовлетворения нужд жителей.

Российская сторона презентовала своим монгольским гостям проект «AWADA SMART CITY» российской компании AWADA. Это инновационная платформа умного города для управления городским имуществом, включающая в себя все активы города: местные отделы информационных систем, школы, библиотеки, транспорт, больницы, электростанции, системы водоснабжения и управления отходами, правоохранительные органы и другие общественные службы.

IMG_2395.JPG

Стороны обменялись информацией о своей деятельности и наметили планы по дальнейшему сотрудничеству.

*Справочно: 5 декабря 2019 года Владимир Путин встретился в Сочи с премьер-министром Монголии Ухнагийном Хурэлсухом. На встрече Владимир Владимирович рассказал, что рост товарооборота между странами в 2018 году составил 21%, а за восемь месяцев текущего года вырос еще на 15%.


Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел