123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

Москву планируют сделать пилотным регионом по внедрению практик по развитию массового любительского спорта

24.12.2019

Поддержку спорта обсудили в Администрации Президента на рабочей группе Совета по гражданскому обществу и правам человека при Президенте РФ, посвященной организации специального заседания СПЧ по поддержке и развитию спорта.

Со стороны МРО «Деловая Россия» в процессе обсуждения участвовали члены Совета отделения Сергей Романов и Денис Гудков. СПЧ представили заместитель Председателя Совета Ирина Киркора и член СЧП Игорь Борисов. Во встрече также принял участие член Генсовета «Деловой России» Денис Черепанов.

 Договорённость о проведении спецзаседания СПЧ была достигнута на установочном заседании комитета по спорту. Мероприятие намечено на первую половину 2020 года.

Его темами станут:

- систематизация мер поддержки предпринимательства в сфере спорта и возможность интеграции инициатив МРО "Деловая Россия" по этому направлению в Нацпроект "Демография", в подразделы "Укрепление общественного здоровья" и "Спорт - норма жизни";

- льготные ставки аренды госимущества и иных услуг для организаторов спортивных мероприятий, возможность о них уведомления правоохранительных органов в электронном виде.

Дополнительно был поднят вопрос эффективного расходования выделенных на спорт средств, пропаганды спорта и развитие спортивных программ на муниципальном уровне.

Среди прочего Москву планируют сделать пилотным регионом по внедрению практик по развитию массового любительского спорта на муниципальном уровне.
«Был поднят важный вопрос создания отдельной структуры в госуправлении, которая будет отвечать именно за массовый спорт, - рассказал член Совета МРО «Деловая Россия» Сергей Романов. – Это может быть департамент при Минспорте или Минздраве».

Второе заседание рабочей группы по развитию спорта планируется сделать расширенным, с привлечением чиновников. Оно намечено на январь с участием советника Президента, Председателя СПЧ Сергея Федорова, представителей министерств здравоохранения, спорта, просвещения, науки и высшего образования, а также Росмолодежи.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел