Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Муслим Муслимов на РИФ дал ряд советов молодым предпринимателям

Муслим Муслимов на РИФ дал ряд советов молодым предпринимателям

Муслим Муслимов на РИФ дал ряд советов молодым предпринимателям
https://deloros-msk.ru/news/muslim-muslimov-na-rif-dal-ryad-sovetov-molodym-predprinimatelyam/ Муслим Муслимов на РИФ дал ряд советов молодым предпринимателям
14 февраля Член генсовета «Деловой России» и московского отделения Организации Муслим Муслимов выступил на сессии «Роль молодёжи в формировании экономики будущего». Мероприятие прошло в рамках Дня молодёжного предпринимательства на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018».

В начале своего выступления Муслим Муслимов рассказал о себе и своей компании. «Мой путь начался с программы “Ты – предприниматель” в 2011 году. Сейчас у нас два медицинских центра, которые предлагают полный цикл медицинской диагностики и лечения. У нас работают около 300 сотрудников, которые обслуживают порядка 70 тыс. визитов пациентов в год. Мы гордимся, что у нас есть эксперт в международных услугах и к нам приезжают за сложными операциями люди из 27 стран. Мы углубились в наукоёмкие технологии: на базе клиники защищено около 20 докторских и кандидатских диссертаций», – сообщил делоросс.

По его мнению, в любом бизнесе важную роль играет команда. «Если вы выстроили со своими сотрудниками атмосферу доверия, вы мегауспешны, – обратился он к молодёжи. – В нашем случае это было сложнее, так как приходилось общаться с профессурой, докторами наук и просто сотрудниками старше по возрасту, а это накладывает определённые ограничения».

По словам делоросса, молодой предприниматель – это «крайне мигрирующий вид». «Он мигрирует из села в город, а потом из города за рубеж. За последние 10 лет огромное количество моих знакомых уехали либо из регионов в центральные города, либо из страны, – пояснил Муслим Муслимов. – Но, помимо этого, у молодых ещё мигрируют мысли в голове. Если предприниматель справился, если он разобрался в себе, если понимает, что ему нужно, то он успешен». В связи с этим член генсовета «Деловой России» посоветовал начинающим бизнесменам «слышать себя и слышать мир, быть в резонансе с миром и с собой».

Он также рекомендовал слушателям интегрироваться в различные профессиональные и деловые сообщества, поскольку в них можно найти хороших наставников и улучшить свои компетенции.

В конце своего выступления Муслим Муслимов пересказал свой разговор с известным анестезиологом. «Я спросил его, что нужно, чтобы быть успешным, – вспоминает делоросс. – Он ответил, что надо постоянно трудиться, но добавил, что сократил бы время для достижения успеха. “Да, я всё сейчас имею, но мог бы этого достичь лет на 10 раньше”. Тогда я спросил: “Что бы вы делали потом?” Он ответил: “Наслаждался бы”. Вот этот “пятый элемент” – наслаждение в работе – я вам желаю, потому что без этого удовольствия – вашего, ваших сотрудников, ваших клиентов  – не получается ничего. Мы всё время находимся в дороге к счастью. А мы должны испытывать счастье уже сейчас».

Источник: Деловая Россия
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел