Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
На площадке московской «Деловой России» прошла встреча по обсуждению вопросов предоставления Правительством Москвы субсидий на подготовку и переподготовку кадров

На площадке московской «Деловой России» прошла встреча по обсуждению вопросов предоставления Правительством Москвы субсидий на подготовку и переподготовку кадров

На площадке московской «Деловой России» прошла встреча по обсуждению вопросов предоставления Правительством Москвы субсидий на подготовку и переподготовку кадров
https://deloros-msk.ru/news/na-ploshchadke-moskovskoy-delovoy-rossii-proshla-vstrecha-po-obsuzhdeniyu-voprosov-predostavleniya-p/ На площадке московской «Деловой России» прошла встреча по обсуждению вопросов предоставления Правительством Москвы субсидий на подготовку и переподготовку кадров

1 июля на территории московского регионального отделения «Деловая Россия» прошла встреча с представителями бизнеса, работодателями, профессиональными и экспертными сообществами по обсуждению вопросов предоставления Правительством Москвы субсидий на подготовку и переподготовку кадров по актуальным для рынка специальностям, предусмотренных постановлением ПП-618.

Встречу провел Председатель Комитета по образованию, подготовке кадров и развитию человеческого капитала, член Координационного совета ООО «Деловая Россия», учредитель АО «Объединенный Капитал «Прообраз» Рудик Александр Адамович.

Александр Рудик в приветственном слове подчеркнул важность модернизации программы поддержки в части компенсации обучения востребованных по Москве рабочих специальностей в рамках системы СПО и призвал гостей встречи высказывать свои предложения по улучшению данной программы, чтобы сделать ее полезной и городу, и работодателю.

С докладом о проекте порядка предоставления субсидий выступила Заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Олеся Беленькая. Она отметила, что с момента запуска механизма поддержки в 2013 году было проведено большое количество совещаний по внесению поправок в проект, поскольку тематика представляется для работодателей интересной, но сам формат требует корректировок.

«В настоящее время мы постарались учесть все пожелания работодателей, провели оценку регулирующего воздействия нового проекта, повысили процент возмещения с 75% до 95%, учли интерес работодателей не только к длительным программам, но и коротким и включили в этот механизм еще и возможность субсидирования дополнительного профессионального образования, - рассказывает Олеся Беленькая, - А также упростили и сделали прозрачным механизм подачи заявок, расширили перечень субсидируемых направлений».

Представители органов власти в лице Заместителя руководителя Департамента образования и науки города Москвы Марины Смирницкой и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяны Минеевой выразили готовность в оказании содействия по выстраиванию прозрачного диалога между работодателями и властью для успешной реализации и применения Постановления.

Татьяна Минеева выразила готовность оказывать поддержку реализации данной инициативы Правительства Москвы, в том числе силами Общественного совета:

«До бизнеса не довели информацию об этом Постановлении теми понятными способами, к которым бизнес привык. Поэтому я бы акцентировала наше взаимодействие сегодняшней встречи на том, какими способами нужно разговаривать с предпринимателями, чтобы бизнес был ближе и ставил задачу каким именно образом нужно выстраивать это взаимодействие. Я могу предложить Общественный совет, действующий при Уполномоченном на текущий момент, и в котором уже участвуют представители 150 отраслевых объединений. <…> А также расширила бы сферу влияния и общения с помощью подключения бизнес-объединений».

В завершение встречи Александр Рудик напомнил присутствующим о возможности направить свои предложения по усовершенствованию Постановления, особенно касательно внесения изменений в перечень субсидируемых направлений, а также замечания по текстовой части.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел