Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
В московской «Деловой России» состоялся Круглый стол с межрегиональной транспортной прокуратурой совместно с Центром правовой поддержки бизнеса

В московской «Деловой России» состоялся Круглый стол с межрегиональной транспортной прокуратурой совместно с Центром правовой поддержки бизнеса

В московской «Деловой России» состоялся Круглый стол с межрегиональной транспортной прокуратурой совместно с Центром правовой поддержки бизнеса
https://deloros-msk.ru/news/na-ploshchadke-mro-delovaya-rossiya-sostoyalsya-kruglyy-stol-s-mezhregionalnoy-transportnoy-prokurat/ В московской «Деловой России» состоялся Круглый стол с межрегиональной транспортной прокуратурой совместно с Центром правовой поддержки бизнеса

30 июля на территории московского регионального отделения «Деловая Россия» состоялся Круглый стол «Актуальные вопросы защиты прав предпринимателей при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в сфере транспорта на территории Московского транспортного региона», организованный Московской межрегиональной транспортной прокуратурой при поддержке Центра правовой поддержки во главе с руководителем Алексеем Мишиным.

Специальным гостем мероприятия стал прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Константин Кузнецов. Он рассказал о деятельности транспортной прокуратуры, порядке и периодичности проведения проверок и осуществления контрольно-надзорной деятельности уполномоченными органами власти в отношении предпринимателей. На мероприятии также присутствовали члены МРО «Деловая Россия» Мерине Меликян, Ирина Киркора и руководитель исполнительного комитета Евгений Базылев.

В ходе своего выступления Константин Кузнецов отметил, что прокуратурой при осуществлении надзора на данном направлении даётся комплексная оценка законности деятельности контролирующих органов: соблюдения требований закона при организации и проведении проверочных мероприятий, оформлении их результатов, а также внесении соответствующих сведений в ФГИС «Единый реестр проверок».

«Процессуальные тонкости могут иметь достаточно большие последствия, так как несоблюдение требований при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий в предусмотренных законом случаях влечёт за собой, в том числе, признание результатов проверок недействительными», - утверждает Константин Кузнецов.

Прокурор подчеркнул, что зачастую восстановление прав бизнеса зависит от оперативности обращения предпринимателей за защитой в органы прокуратуры.

«Мы достаточно часто проводим мероприятия с коллегами из «Деловой России», за что им отдельное спасибо. И в рамках данных мероприятий мы действительно ориентированы на то, чтобы бизнес оперативно обращался со своими вопросами, - продолжает спикер мероприятия, - Естественно, не всегда все готовы напрямую обратиться в прокуратуру, особенно если это связано с каким-либо давлением со стороны контрольно-надзорных органов, но есть прекрасная возможность обратиться к тем, кто вам ближе (Центр правовой поддержки, - прим. ред.), и они донесут до нас эту проблематику».

В настоящее время существует несколько форматов обращения в транспортную прокуратуру – через соответствующую форму на официальном сайте (проверки проводятся, в том числе, по анонимным обращениям), в формате личного приема на Всероссийском дне приема предпринимателей, на тематическом выездном мобильном приеме. Кроме того, в Общественный Совет межрегиональной транспортной прокуратуры по защите малого и среднего бизнеса входят представители МРО «Деловая Россия», что помогает предпринимателям обращаться в транспортную прокуратуру без каких-либо опасений.
IMG_8383.JPG

Алексей Мишин, руководитель Центра правовой поддержки бизнеса, активно поддержал инициативу проведения совместного выездного предпринимателей: «Мы с удовольствием все согласуем и сделаем выездной прием, особенно когда сформировалось понимание, с какими сферами бизнеса взаимодействует транспортная прокуратура». А также добавил, что, судя по практике выездного приема с прокуратурой города Москвы, данный способ взаимодействия зарекомендовал себя как самый эффективный.

Очевидно, что начало тесной коммуникации московской «Деловой России» с межрегиональной транспортной прокуратурой положено и в ближайшее время будет организован прием для предпринимателей, где они смогут не просто получить ответы на свои вопросы, но и защитить свой бизнес.

Перейти к фотогалерее

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел