123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

Николай Кривозерцев вошел в состав Общественного Совета при Федеральной службе по труду и занятости

20.12.2019

В Общественной палате РФ состоялось заседание общественного совета (ОС) при Федеральной службе по труду и занятости (Роструд). Совет впервые собрался в обновленном составе, который руководитель Роструда Михаил Иванков утвердил 17 октября 2019 года.

«Деятельность Роструда затрагивает практически все сферы деятельности, – заявил Михаил Иванков. – От того, что мы делаем, как мы делаем, зависит очень многое, и это касается практически каждого гражданина нашей страны. Поэтому нам очень важно обсуждать ключевые моменты с общественным советом, узнавать ваше видение в этих вопросах и заручаться вашей поддержкой», – подчеркнул руководитель Роструда.

Иванков также отметил, что сейчас меняются механизмы контрольной и надзорной деятельности, сами технологии надзора и нормативное регулирование. Учитывая, что «социальная сфера находится под особым вниманием всего гражданского общества», работа совета очень важна.

В общественные советы входят представители НКО и общественных организаций, состав группы обновляется каждые три года. Каждый из них сможет определить направления своей работы и задачи, которые он готов решать в рамках совета.

На первом заседании члены нового состава совета с помощью голосования выбрали председателя и его заместителя. Первую должность занял Андрей Хитров, генеральный директор Союза работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России, вторую – Андрей Репников, директор Центра реформ государственного и муниципального управления РАНХиГС, руководитель Института развития МФЦ Фонда «Центр стратегических разработок».

Николай Кривозерцев, член Генсовета «Деловой России», председатель комитета по экологии и охране труда Московского регионального отделения «Деловой России», общественный омбудсмен по вопросам экологии в г. Москве и генеральный директор ГК «Экостандарт», вошел в состав ОС от Национального бюро экологических стандартов и рейтингов (НБЭСР).

Общественные советы при Федеральных органах исполнительной власти – это постоянно действующие органы общественного контроля за работой тех ведомств, при которых они созданы. Советы рассматривают и комментируют проекты общественно значимых нормативных правовых актов, отслеживают качество государственных услуг «своего» госоргана, контролируют его антикоррупционную и кадровую деятельность, оценивают эффективность его госзакупок, рассматривают ежегодные планы работы ведомства и отчеты об их исполнении. Общественный совет также защищает интересы, права и свободы граждан РФ при осуществлении государственной политики в той области, в которой работает ведомство – в данном случае в сфере трудовых отношений и охраны труда.

 


Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел