Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Николай Кривозерцев провел установочное заседание Комитета по экологии и охране труда

Николай Кривозерцев провел установочное заседание Комитета по экологии и охране труда

Николай Кривозерцев провел установочное заседание Комитета по экологии и охране труда
https://deloros-msk.ru/news/nikolay-krivozertsev-provel-ustanovochnoe-zasedanie-komiteta-po-ekologii-i-okhrane-truda/ Николай Кривозерцев провел установочное заседание Комитета по экологии и охране труда
30 мая в Московском региональном отделении «Деловой России» состоялось установочное заседание Комитета по экологии и охране труда под председательством Николая Кривозерцева.
В своем приветственном слове вице-президент «Деловой России», руководитель исполкома московского отделения Татьяна Минеева отметила, что запрос на разработку стандартов по экологии есть у каждой компании вне зависимости от отрасли, которую она представляет.

По словам Николая Кривозерцева объединение повестки вопросов экологии и охраны труда в рамках работы одного комитета соответствует мировой практике «health safety». «К тому же это абсолютно «зеркально» российскому бизнесу, который в большинстве своем объединяет департаменты по вопросам охраны труда и экологии», - пояснил он.

В качестве одной из основных задач Комитета он обозначил создание интеграционной площадки для обсуждения и поиска путей решения существующих проблем в отрасли: «Мы будем привлекать не только московский и отраслевой бизнес, но и государственные органы, чтобы выстраивать диалог как с представителями надзорных органов, так и с представителями профильных министерств, а также департаментами природопользования и строительства Москвы».
«С другой стороны, особое внимание будет уделяться выработке региональных подходов применения нормативных документов, обсуждению формализованных и избыточных законодательных требований, а также популяризации добросовестных практик и стимулирование добросовестной конкуренции», - отметил он. По его мнению, одной из самых больших проблем на рынке является наличие компаний, «с которыми всегда можно договориться, выписать поддельные результаты». «В итоге добросовестные компании кот проводят полноценные исследования им проигрывают», - заключил он.

Николай Кривозерцев также представил 3 субкомитета по экологии и природопользованию, охране труда и применению международных проектов, программ и подходов глобальных корпораций.

Подкомитет по охране труда возглавит член экспертной рабочей группы №8 по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности при Открытом Правительстве» Мария Коновалова.

По ее мнению, помимо избыточных требований законодательства бизнес сталкивается с определенными пробелами в праве и неоднозначными трактовками, которые требуют обсуждения.

«Москва – крупнейший мегаполис, где проживает 12,5 млн. человек. При этом, несмотря на то что столица – офисный город, на протяжении 5 лет самыми востребованными профессиями здесь остаются водители, продавцы-консультанты, каменщики и бетонщики», - поделилась она.

В этой связи Мария Коновалова предложила также включить в повестку вопросы развития строительства в столице и проблему мигрантов. «Москва растет быстро, при этом мы видим некий разрыв существующих норм права и технологий, которые используются в отрасли. Плюс — это вопросы работы граждан не РФ. Каким образом относится к ним? Есть нормы, но в реальной жизни они не всегда работают», - пояснила эксперт.

В свою очередь член экспертной рабочей группы №3 по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности при Открытом Правительстве Ольга Зацепина, которая возглавила подкомитет по экологии и природопользованию акцентировала внимание не только на проблемах бизнеса, но и жителей столицы: «У нас есть ежедневные проблемы по раздельному сбору мусора, избыточному шуму и при этом много вопросов по бизнесу. В 2019 году в экологическом законодательстве произойдут большие изменения, которые пока непонятно как будут реализовываться и что они дадут бизнесу».

В этой связи она предложила наладить диалог с государственными органами по проекту экологического законодательства и по правоприменительной практике.

Ольга Зацепина также озвучила инициативу Роспотребнадзора по ЦФО по составлению рейтингов районов Москвы. «Они это видят как инструмент улучшения работы на уровне субъектов», - сказала она.

Комитет по применению международных проектов, программ и подходов глобальных корпораций возглавит Международный эксперт в сфере экологии и охраны труда Пол Кузубов.

По его словам к работе комитета необходимо привлекать представителей международных компаний и ассоциаций: «Сравнительный анализ системы охраны труда и экологии показал, что российский подход отличается от зарубежных. В каждой стране есть своя экологическая политика и они категорически отличаются, что создает сложности для международных компаний, которые хотят выйти на российский рынок».

При этом он отметил большой интерес иностранных компаний в привлечении работников на условиях аутсорсинга на территории России.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел