Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Перспективы инвестиций в Узбекистан обсудили в «Деловой России Москвы»

Перспективы инвестиций в Узбекистан обсудили в «Деловой России Москвы»

Перспективы инвестиций в Узбекистан обсудили в «Деловой России Москвы»
https://deloros-msk.ru/news/perspektivy-investitsiy-v-uzbekistan-obsudili-v-delovoy-rossii-moskvy/ Перспективы инвестиций в Узбекистан обсудили в «Деловой России Москвы»
Туристический потенциал и новые дестинации Бухарской области, высокотехнологичные решения для АПК Узбекистана, развитие экспорта из Узбекистана в Россию и Европейский Союз, инвестиционный потенциал текстильной промышленности Узбекистана обсудили на совместном заседании Комитета по торговле и Евразийского Бизнес-Альянса.

О взаимных интеграционных проектах между Королевством Испания, Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, реализуемых Евразийским Бизнес-Альянсом, рассказал Сопредседатель «Деловой России Москвы» Эдуард Гулян.

В ходе дискуссии большое внимание было уделено исполнению поручения Президента России В.В. Путина о принятии мер, направленных на увеличение объема ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из государств-участников Содружества Независимых Государств (Перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства, состоявшегося 21 июля 2021 г. (утв. президентом РФ 8 августа 2021 г.). Содействовать этому должно сразу несколько проектов, реализуемых в Узбекистане российскими компаниями. Так о работе по созданию в Узбекистане сети Оптово-распределительных складов рассказал исполнительный директор профильной Национальной Ассоциации Владимир Лищук.

Также в данном вопросе ключевое значение имеет проект «Агроэкспресс», реализуемый компанией АО «РЖД-логистика». Его подробности изложила в своем выступлении руководитель проектного офиса компании Алевтина Кириллова.
Со своей стороны, представители Узбекистана презентовали столичным делороссам инвестиционный потенциал Бухарской области с подробными докладами на эту тему выступили зам. Хокима Бухары Камол Давронов и зам. начальника департамента инвестиций и внешней торговли Бухары Фуркат Тиллоев. 

Сейчас Бухарская область – самый динамично развивающийся регион Узбекистана, занимающий первую строчку по уровню развития делового климата. Удобная логистика, высокая доля экономически активного населения, залежи природных ископаемых – делают инвестиции в регион чрезвычайно перспективными. А всемирно известные исторические, природные и культурные памятники Бухары обеспечивают её статус одного из ключевых центров туризма в Узбекистане. Привлекательными для инвесторов служат и налоговые условия в особых экономических зонах Бухарской области.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел