Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Поручение президента Российской Федерации не было выполнено

Поручение президента Российской Федерации не было выполнено

Поручение президента Российской Федерации не было выполнено
https://deloros-msk.ru/news/poruchenie-prezidenta-rossiyskoy-federatsii-ne-bylo-vypolneno-/ Поручение президента Российской Федерации не было выполнено

Общественный деятель и эксперт Государственной думы Федерального собрания Зелифа Барлыбаева в феврале на форуме «Деловой России» выступила с инициативой Президенту РФ Путину В.В. по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости в электронном виде во всех регионах России.

Позднее Путин дал поручение Правительству РФ подготовить совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и представить предложения об обеспечении возможности подачи заявления об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости в электронной форме. Ответственными были назначены Медведев Д.А. и высшие должностные лица субъектов Российской Федерации. Срок исполнения истек 15 июня 2019 года.

В марте Министерство экономического развития РФ отправило обращение Барлыбаевой З.Х. с целью предоставления предложений по выявлению наиболее приемлемых форм организации соответствующей деятельности.


IMG_0123.JPG
В связи с этим, Барлыбаева З.Х. обратилась в «Сколково» с целью получения аргументированного сравнительного анализа по всем существующим цифровым платформам в России. И начала формировать рабочую группу на базе московского регионального отделения «Деловая Россия» совместно с депутатами Госдумы, представителями соответствующих ведомств и общественными деятелями. По итогам первого круглого стола в нее вошли самые активные лидеры изменений. 

IMG_0132.JPG
«Начало развития инициативы положено, система уже действует в Московской области посредством платформы «Добродел». В ней есть процедура оспаривания кадастровой стоимости, - говорит Барлыбаева. - Для дальнейшей реализации мы с рабочей группой выбрали 3 направления. Во-первых, определили 10 самых инициативных регионов, через которых будем работать, во-вторых, будем продвигать через Государственную Думу, а по третьему направлению решили плотно взаимодействовать с членом МРО «Деловая Россия» Игорем Лавриком, который предложил поднять этот вопрос на предстоящем съезде «Деловой России». Если говорить о причине такого затруднительного исполнения поручения президента, то она заключается в том, что изначально нужен был «локомотив», который будет продвигать эту идею. Именно так сказал мне один из чиновников, с которым я связывалась. Видимо, это буду я. Для этого и сформировала рабочую группу в МРО «Деловая Россия».

IMG_0119.JPG

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел