Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Сергей Пронин провел установочное заседание комитета по защите бизнеса

Сергей Пронин провел установочное заседание комитета по защите бизнеса

Сергей Пронин провел установочное заседание комитета по защите бизнеса
https://deloros-msk.ru/news/sergey-pronin-provel-ustanovochnoe-zasedanie-komiteta-po-zashchite-biznesa/ Сергей Пронин провел установочное заседание комитета по защите бизнеса
15 февраля в московском региональном отделении «Деловой России» прошло установочное заседание Комитета по безопасности и защите бизнеса под председательством члена совета МРО Сергея Пронина.

В своем вступительном слове вице-президент «Деловой России» и руководитель исполкома московского отделения бизнес-объединения Татьяна Минеева отметила, что перед комитетом стоит ответственная задача, которая имеет значение для развития экономики в целом. «Важно, что московское отделение действует в первую очередь в интересах бизнеса и при этом взаимодействует со всеми департаментами Правительства города», - подчеркнула она.

Сергей Пронин также обратил внимание, что создание комитета было обусловлено соответствующим запросом со стороны московских бизнесменов и членов организации: «Анализ причин, по которым люди приходят в «Деловую Россию» показывает, что ими движет не только желание развить свое дело и выстраивать новые бизнес-отношения. Люди приходят с тем, чтобы получить какие-то гарантии защиты своего бизнеса в случае недружественных отношений со стороны криминального бизнеса или государственных органов. Вместе защищаться в нашем непростом законодательном поле – всегда лучше, проще и эффективнее».

При этом он особо акцентировал, что главная задача Комитета будет заключаться в формировании благоприятной правовой среды и правоприменительной практики для развития бизнеса, а также точечном решении тех проблем, которые возникают у членов организации.

Для этого Комитет планирует организовать совместную работу с организациями, которые уже решают вопросы безопасности бизнеса, а также правоохранительными органами и Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

«Несмотря на то, что сегодня работает множество таких организаций, взаимодействие между ними достаточно плохое. Мы планируем его наладить и работать, объединив усилия, равно как и сотрудничать со всеми бизнес-сообществами», - отметил Сергей Пронин.

Он также указал, что при комитете будет определена экспертная группа из числа действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры и других правоохранителей, а члены комитета войдут  в общественные и экспертные советы при соответствующих региональных подразделениях правоохранительных органов. « Это позволит нам выстраивать отношения, начиная от внесения предложений по изменению законодательства, заканчивая точечным разбором тех или иных проблем», - объяснил Сергей Пронин.

В рамках работы Комитета будет проводиться систематический сбор и анализ информации о проблемах в сфере безопасности ведения бизнеса в Москве. «Мы будем собирать ее как в форме опросов, так и индивидуальной работы и постоянно обрабатывать, чтобы понимать какие есть главные точки, на которых мы могли бы сосредоточиться в ближайшее время или в перспективе», - пояснил Сергей Пронин.

Еще одно направление работы комитета связано с мониторингом принимаемых   в Москве законодательных и нормативных актов. «Конечно, основа устраивается от федерального законодательства, но и московские акты тоже принимаются. Но больше всего нас интересует правоприменительная практика, поскольку зачастую толкование законов теми или иными структурами бывает досочно своеобразным», - прокомментировал Председатель комитета.
Основываясь на данных наработках, Комитет также будет разрабатывать и вносить предложения в законодательную базу, регламентирующую вопросы безопасности ведения бизнеса в Москве. Повестка самих заседаний комитета будет связана с наиболее актуальными проблемам в сфере защиты бизнеса.

Участники заседания также предложили проводить объединенные заседания комитетов Организации, приглашать на площадку отделения специалистов, в том числе из московской налоговой инспекции для проведения консультаций и издавать инструкции первичных действий для бизнеса, который сталкивается с правоохранительными, налоговыми или иными контролирующими организациями.

В мероприятии приняли участие вице-президенты «Деловой России» Анна Лупашко и Лариса Покачалова, члены московского отделения бизнес-объединения Лилия Петросян, Татьяна Бауэр, Анна Шорох, Станислав Опря, Андрей Быков и Наталья Лебедева, а также представители делового и экспертного сообщества Москвы.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел