Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Шамиль Будунов провел бизнес-утренник по проблемам потери качества товаров

Шамиль Будунов провел бизнес-утренник по проблемам потери качества товаров

Шамиль Будунов провел бизнес-утренник по проблемам потери качества товаров
https://deloros-msk.ru/news/shamil-budanov-provel-biznes-utrennik-po-problemam-poteri-kachestva-tovarov/ Шамиль Будунов провел бизнес-утренник по проблемам потери качества товаров
24 июля в московском региональном отделении «Деловой России» прошел еженедельный бизнес-утренник на тему «Проблемы потери качества товаров в условиях рыночной конкуренции». Модератором площадки стал член совета московского отделения «Деловой России» Шамиль Будунов.

Участники секции сделали акцент на проблемах потери качества продукции лёгкой, а в частности – пищевой, промышленности. По мнению заместителя директора компании «БлокПОСТ» Александра Решетникова, существующие на сегодняшний день сертификаты и знаки качества потеряли свою ценность и доверие.

Собравшиеся затронули вопросы механизма подтверждения качества товара, обсудили, эффективна ли маркировка продукции и что стоит за ней?

Эксперты поговорили и о том, как воспринимают товары потребители. Участники диалога отметили, что покупатели не капризные, и в этом тоже есть ряд проблем. Отсутствует пропаганда высоких стандартов качества продукции. Но советник руководителя Представительства Калининградской области при Правительстве Российской Федерации Мария Елисеева подчеркнула, что близость региона к европейским странам повышает степень претенциозности отечественного потребителя. Кроме того, по мнению спикера, калининградские производители не пренебрегают системами качества, чтобы не проигрывать европейским конкурентам. Аналогичная ситуация наблюдается и в Санкт-Петербурге в связи с его соседством с Финляндией.

— Ситуация плачевная и для населения в плане потребления, и для производителей. Производители, выпускающие качественный товар, не могут конкурировать нигде, потому что растёт себестоимость, а крупные игроки производят всё, что угодно, — сказал Шамиль Будунов.

В ходе дискуссии отметили дефицит трудовых ресурсов в сфере контроля качества товаров. А Александр Решетников заострил внимание на проблемах бюрократии, с которыми сталкиваются отечественные производители, например, в вопросах использования российского сырья. По словам спикера, с одной стороны государство дает преференции, если производитель работает на отечественном сырье, закупается у российских производителей, но с другой стороны, Решетников отметил, что даже заключение, подтверждающее статус «российского» производителя, выдается в течение полугода, притом не исключается вариант отказа в выдаче такого заключения.

В результате встречи модератор площадки Шамиль Будунов предложил создать рабочую группу по вопросам качества продукции в условиях рыночной конкуренции и призвал каждого участника дискуссии проявлять инициативу в области повышения качества продукции.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел