Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Шамиль Будунов провел установочное заседание Комитета по торговле

Шамиль Будунов провел установочное заседание Комитета по торговле

Шамиль Будунов провел установочное заседание Комитета по торговле
https://deloros-msk.ru/news/shamil-budunov-provel-ustanovochnoe-zasedanie-komiteta-po-torgovle/ Шамиль Будунов провел установочное заседание Комитета по торговле
28 марта в московском региональном отделении «Деловой России» прошло установочное заседание Комитета по торговле под председательством Шамиля Будунова.

В своем приветственном слове он подчеркнул, что целью комитета является содействие развитию бизнеса для компаний, осуществляющих свою деятельность в сегменте розничной, оптовой и Интернет-торговли: «Мы ставим перед собой задачу способствовать формированию эффективных инструментов продвижения качественных продуктов питания и иных товаров на территории Москвы».

Он также представил данные, согласно которым в столице на сегодняшний день работает больше 650 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. «При этом по сравнению с прошлым годом их количество сократилось на 13,5 тысяч. То есть примерно на 2%», - акцентировал Председатель Комитета.

Шамиль Будунов обратил внимание участников на то, что в долевом распределении субъектов МСП по Москве значительно преобладают торговые предприятия и ИП, занимающиеся  оптовой и розничной торговлей. Их доля составляет 36%.
«Наш комитет это многопрофильная структура, которая предусматривает деятельность по межведомственным запросам, взаимодействию среди других комитетов Московского отделения», - обозначил он. В качестве примера такого сотрудничества Шамиль Будунов привел совместную работу с комитетом по гостеприимству по формированию обликов рынков и ярмарок столицы.

В качестве основных направлений работы он определил помощь членам организации в развитии и продвижении своего товара на рынке Москвы, развитие услуг и снижение барьеров, которые возникают при вхождении в торговые сети, а также поддержку столичных производителей и повышение и контроль качества на прилавках города.

«Это три стратегические задачи, по которым в ходе работы комитета мы сформируем план реализации мероприятий и событий, создадим дорожные карты по реализации деятельности Комитета, проведем открытые лектории для новых членов организации, начинающего бизнеса, которому необходима наша помощь. При этом лектории будут учитывать вопросы вхождения, как было выше указано в крупные торговые сети: как проходить барьеры, как заполнять заявку, как не попасть на штрафы и многое другое», - прокомментировал делоросс.  

«В интересах Комитета, мы ставим задачу в построении взаимоотношений с профильными объединениями, органами исполнительной и законодательной власти и другими комитетами «Деловой России», - заключил Шамиль Будунов.

В мероприятии также приняли участие  директор «Атол онлайн» Марат Абасалиев, заместитель директора «АрЭсАй» Станислав Опря, управляющий директор «Сбербанк факторинг» Андрей Соколов и другие представители делового и экспертного сообщества Москвы.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел