Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Шамиль Будунов провел заседание рабочей группы «Знак Качества»

Шамиль Будунов провел заседание рабочей группы «Знак Качества»

Шамиль Будунов провел заседание рабочей группы «Знак Качества»
https://deloros-msk.ru/news/shamil-budunov-provel-zasedanie-rabochey-gruppy-znak-kachestva/ Шамиль Будунов провел заседание рабочей группы «Знак Качества»
В московском региональном отделении «Деловой России» прошло заседание рабочей группы проекта «Знак качества».

Целью данного проекта являются реализация государственной программы импортозамещения на территории Москвы, популяризация российского бренда в мировом сообществе, привлечение внимания общественности к высшим достижениям российского бизнеса, его роли в развитии экономики и российского общества и работа над созданием благоприятного инвестиционного климата столицы.

В своем вступительном слове заместитель руководителя исполкома отделения Евгений Базылев обратил внимание, что «Знак качества» охватывает не только продукты питания, но и систему торговли в целом.
В свою очередь руководитель Комитета по торговле Шамиль Будунов заявил, что отсутствие единого механизма проверки качества порождает его снижение: «Это сильно бьет по конкурентоспособности. В результате страдают добросовестные компании, ведь некачественный товар выигрывает за счет низкой цены».

Тем не менее, он также отметил спрос на гарантии качества среди потребителей. «Люди привыкли, что жаловаться в какие-либо инстанции бессмысленно. Отметка качества для них играет особую роль при выборе продукции», - прокомментировал он.

Председатель Объединения потребителей России; главный редактор Агентства информирования потребителей "ОСОКА"; руководитель федерального проекта "Знак качества" Алексей Корягин назвал первоочередной задачей борьбу с недобросовестными производителями. «Сегодня уже есть успешные механизмы по удалению фальсификата и привидения конкурентной среды к общему знаменателю», - сказал он. В этой связи было предложено направить силы на общественный контроль.

Руководитель проекта московского отделения «Красивый бизнес» Светлана Гагарина также обратила внимание на проблему сертификации продуктов питания. «Сегодня за 15 тысяч рублей можно заполнить анкету и войти в общий реестр. Процедура сертификации должна стать первым шагом. Однако здесь необходимо предусмотреть, чтобы она не увеличивала сроки изготовления документов и цену».

На заседании также были подняты вопросы продвижения производителей. В частности заместитель директора Группы компаний «БлокПОСТ» Александр Решетников обратил внимание на трудности на рынке спецодежды. «Многие предприятия работают все-таки по системе аутсорсинга без собственных фабрик и качество выпускаемой продукции у них оставляет желать лучшего, при этом цены часто демпингуют. Люди покупают потому что дешево, а не хорошо».
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел