Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Столичный бизнес ждет максимальной гласности при реформе КНД

Столичный бизнес ждет максимальной гласности при реформе КНД

Столичный бизнес ждет максимальной гласности при реформе КНД
https://deloros-msk.ru/news/stolichnyy-biznes-zhdet-maksimalnoy-glasnosti-pri-reforme-knd/ Столичный бизнес ждет максимальной гласности при реформе КНД
Как повысить место Москвы в Индексе Административного Давления обсудили на Рабочей группе по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности при Департаменте предпринимательства и инновационного развития г. Москвы. В мероприятии приняли участие члены московского регионального отделения «Деловой России», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в г. Москве, Штаба по защите бизнеса г. Москвы и представители органов КНД.

Индекс измеряет уровень административного давления на предпринимателей Подсчет был проведен федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Данные представлены по 81 региону Российской Федерации. Были измерены степень репрессивности контрольно-надзорной деятельности, эффективность внедрения риск-ориентированного подхода, доля штрафов, назначенных без проведения проверок, и объем наложенных штрафов. 

Руководитель Исполкома МРО «Деловая Россия» Евгений Базылев подчеркнул, что при реформе КНД крайне важно соблюдение открытости региональных органов КНД, в частности своевременная публикация официальной информации о реформе. «Это поможет избежать многих ошибок и недочетов в этой важной для бизнеса реформе», - считает Е. Базылев.
NAT_3154.jpg
 Пока Москва занимает всего 21 место в Индексе, что не соответствует потенциалу столицы. Снижение административного давления поможет усилить инвестиционную привлекательность Москвы и и сделать ведение бизнеса в столице более комфортным. Предложения МРО «Деловой России» по снижению давления на столичный бизнес будут представлены в Рабочую группу при ДПиИР в ближайшее время.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел