Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Светлана Гагарина провела установочное заседание рабочей группы для предпринимателей в сфере ЗОЖ

Светлана Гагарина провела установочное заседание рабочей группы для предпринимателей в сфере ЗОЖ

Светлана Гагарина провела установочное заседание рабочей группы для предпринимателей в сфере ЗОЖ
https://deloros-msk.ru/news/svetlana-gagarina-provela-ustanovochnoe-zasedanie-rabochey-gruppy-dlya-predprinimateley-v-sfere-zozh/ Светлана Гагарина провела установочное заседание рабочей группы для предпринимателей в сфере ЗОЖ
28 марта в московском отделении «Деловой России» в рамках проекта «Красивый бизнес» прошло установочное заседание рабочей группы предпринимателей, которые работают в сфере здорового питания, оздоровительных практик и спортивных программ.

В своем выступление эксперт московского отделения Ирина Свято отметила, что на формирование здорового образа жизни направлено сразу несколько компонентов. Она привела данные, согласно которым их распределение выглядит следующим образом: «51% - питание и физические нагрузки, 21% - окружающая среда, 18% - генетика и  лишь 10-12% связано с системой здравоохранения».

При этом эксперт акцентировала, что в мировой практике нет примеров, когда такие госинституты, как Минздрав отвечают за здоровый образ жизни населения.

Ирина Свято также подчеркнула, что «Стратегией развития здравоохранения Москвы 2030» ставятся амбициозные цели по достижению средней продолжительности жизни до 80 лет в ближайшее время.

«По оценке ВОЗ в России реальная продолжительности жизни составляет 66 лет, в то время как Минздрав рассчитывает ожидаемую продолжительность жизни как 76 лет», - заметила она.

По ее мнению, главной проблемой в реализации проектов по ЗОЖ является противоречие интересов ряда стейкхолдеров. Для продвижения здорового питания среди населения она предложила внедрить опыт Финляндии по маркировке здоровой продукции специальными знаками.

В свою очередь куратор проекта «Красивый бизнес» Светлана Гагарина отметила, что подобные меры должны проходить безболезненно для бизнеса, а именно не создавать определенные ограничения и дополнительные расходы.

Представитель «Health meal» Ирина Басманова также обратила внимание, что производители здорового питания сталкиваются с ощутимыми издержками по доставке продукции за неимением больших объемов производства.

В этой связи Светлана Гагарина предложила создать на базе проекта московского отделения подпроектный офис для решениях вопросов предпринимателей, занятых в сфере здорового образа жизни. По ее мнению, для стимулирования бизнеса правильного питания также необходимо выделять площади по округам Москвы.

Представитель компании «Гринего» Екатерина Акульшина в качестве основных проблем бизнеса в сфере ЗОЖ также назвала большие затраты на продвижение.

В тоже время представитель государственного проекта «Активное долголетие» Ирина Рыжыхина подчеркнула, что предложения самих предпринимателей не всегда соответствуют понятию здорового образа жизни.

Еще одно упущение она видит в отсутствии в России  образовательного блока по подготовке к старости: «Получается что человек, подходя к определенному рубежу, теряется. В этой связи бизнесу необходимо найти пути для взаимодействия и с этой категорией».

Эксперт московского отделения «Деловой России» Александр Воротников предложил усилить кооперацию бизнесу сразу по двум направлениям: «в первую очередь нужна общая площадка, в том числе, электронная для реализации под единым брендом. Это дает возможность получать совершенно другие кредиты и пользоваться краундфандингом».

Кроме того для выстраивания отношений с властью он предложил подготовить предложения по реализации программы пролдвжиения ЗОЖ в Москве.

В мероприятии также приняли участие Член Генерального совета «Деловой России» Давид Чичуа, руководитель Центра правовой поддержки московского отделения Организации Наталья Лебедева, представители делового и экспертного сообщества Москвы.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел