Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
В Мединвестклубе обсудили инвестиционную привлекательность частных клиник

В Мединвестклубе обсудили инвестиционную привлекательность частных клиник

В Мединвестклубе обсудили инвестиционную привлекательность частных клиник
https://deloros-msk.ru/news/v-medinvestklube-obsudili-investitsionnuyu-privlekatelnost-chastnykh-klinik/ В Мединвестклубе обсудили инвестиционную привлекательность частных клиник
26 марта в московском отделении «Деловой России» прошло заседание Мединвестклуба под председательством Члена Совета Организации Дмитрия Ахтубы.

Заседание началось с минуты молчания по случаю трагедии в Кемерово.

Участники мероприятия оценили представленные проекты в области ортопедии и инвестиций в открытие частных стоматологических клиник, а также обсудили способы организации доступных территориальных врачебных кабинетов для улучшения качества медицинских услуг населения.

В ходе заседания Руководитель проектов Ассоциации Новадент Тамара Веселова обратила внимание на перспективы развития частной медицины в России в силу ее высокой прибыльности. Она привела данные, согласно которым к 2015 году выручка частных медучреждений выросла до 127 млрд. рублей.

«При этом, как отметила эксперт, среди всех сфер стоматология лидирует и пользуется наибольшим спросом. «На нее приходится около 27% рынка платных услуг в стоимостном выражении», - уточнила она.

Тамара Веселова объяснила это закрытием учреждений в государственном секторе и запросом от населения на высокое качество услуг и оперативность их оказания, который может удовлетворить только частный сектор.

Она также отметила, что основной интерес к рынку частной медицины наблюдается в центральном регионе России: «однако одной Москвой он не ограничивается. Сетевые стоматологические медцентры также интенсивно открываются и в западной части страны».

При этом она указала, что средний чек за посещение стоматологии составляет около 20 тысяч рублей.

По ее мнению, несмотря на то, что рынок уже занят на 63%, возможностей у инвесторов много.

Эксперт также рассказала о моделях инвестиций в открытие частных стоматологических клиник и указала, что основные затраты связаны с приобретением оборудования и обслуживанием помещения.

«В ноль фирма выходит примерно после 6 месяцев пребывания на рынке, а от года до трех возвращаются инвестиции. Рентабельность составляет более 30%», - акцентировала она.

Председатель Мединвестклуба Дмитрий Ахтуба также поделился планами популяризировать данный формат привлечения инвестиций в частный медицинский сектор.

По его мнению на российском рынке не хватает клиник конкретных специалистов . «В Европе и США 75-80% рынка приходится на одно-двукресельные стоматологические киники. В нашем же формате хромает законодательство, поскольку любой участник рынка, не имея специальной квалификации может открыть частную медицинскую клинику», -посетовал он.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел