Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
В Московском отделении обсудили как приучить Россию к спорту

В Московском отделении обсудили как приучить Россию к спорту

В Московском отделении обсудили как приучить Россию к спорту
https://deloros-msk.ru/news/v-moskovskom-otdelenii-obsudili-kak-priuchit-rossiyu-k-sportu/ В Московском отделении обсудили как приучить Россию к спорту

4 сентября в московском отделении «Деловой России» прошел традиционный бизнес-утренник по теме спорта. 

Ведущим встречи стал член совета Организации Денис Гудков. О том, как совместить спорт и бизнес и приумножить личную эффективность, поговорили вместе со спортивным журналистом и управляющим партнером Arikh Sport Production Андреем Арихом, председателем правления инвестиционного банка «Веста» и «айронмэном» Виктором Жидковым, а также с директором компании 3SPORT Михаилом Громовым.

«Очень приятно, что к спортивному сообществу присоединяются новые участники, новые амбассадоры, проповедники ЗОЖ. И деловое сообщество тоже активно задается этими вопросами. Конечно, с одной стороны, спорт требует много времени, но с другой – позволяет расставить приоритеты, помогает в самоорганизации и дисциплине», – отметил Андрей Арих.

«Сердечно-сосудистые заболевания остаются главной причиной смертности россиян – около 55%. Примерно 18% смертей произошли из-за алкогольных отравлений, то есть более 70% летальных исходов связаны с образом жизни – с тем, что человек может изменить. Если вы хотите подольше пожить, нужно закалять сердечно-сосудистую систему», – согласился Виктор Жидков. 

Участник триатлона IRONMAN Михаил Громов рассказал, как найти внутреннюю мотивацию и придать смысл своим тренировкам. По его словам, сам тренировочный процесс неприятный, но спорт помогает поддерживать дисциплину, потому что перед подготовкой к важному соревнованию необходимо правильно питаться, выдерживать режим тренировок, в целом вести себя, как здоровый человек.

В ходе встречи спикеры затронули тему государственной поддержки развития и популяризации здорового образа жизни. Особенную актуальность эти вопросы приобрели в рамках указа президента о повышении доли занятых спортом россиян до 55%.

«В Норвегии, например, 93% людей занимаются спортом. Но там есть дотации, государственные программы, инфраструктура. Попытка создать зарождение ГТО провалилась, потому что пройти нормативы – не цель, и визуально не является гордостью. Должно быть естественное добровольное желание чем-то заниматься», – Виктор Жидков.

По мнению спикеров бизнес-утренника, риторика популяризации спорта должна идти по пути к качественному изменению жизни.

Основатель проекта ONETRAK и член московского отделения «Деловой России» Михаил Препелицкий выступил за доступность спорта, отметив, что триатлон IRONMAN вместе с дорогостоящей экипировкой некорректно рассматривать в контексте популяризации спорта, потому что «это элитный спорт», который финансово не доступен большинству россиян.

При этом Михаил Препелицкий подчеркнул, что культура спорта в России  должна быть неотъемлемой составляющей жизни каждого гражданина РФ: «И для этого не обязательно заниматься дорогими видами спорта. Например, чтобы начать бегать, нужно желание улучшить и изменить свою жизнь и пара беговых кроссовок. Тем не менее очень важна поддержка государства, т.к. культуру спорта в России необходимо правильно развивать, продвигать и интегрировать в общество».

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел