Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
В московской «Деловой России» прошел бизнес-завтрак с инвесторами

В московской «Деловой России» прошел бизнес-завтрак с инвесторами

В московской «Деловой России» прошел бизнес-завтрак с инвесторами
https://deloros-msk.ru/news/v-moskovskoy-delovoy-rossii-proshel-biznes-utrennik-s-investorami/ В московской «Деловой России» прошел бизнес-завтрак с инвесторами

9 ноября на площадке московского регионального отделения «Деловой России» прошла бизнес-встреча с представителями инвестиционной площадки Russian Investor’s Club (RIClub). Ее провели Василий Ничипуренко, CEO RIClub и Дмитрий Тарасов управляющий партнёр К5 Инвестиционная группа.

Представитель департамента Investor Relations RIClub Екатерина Пасешнюк рассказала о формате работы Клуба.

«Мы занимаемся финансированием субъектов малого и среднего бизнеса, которым необходимы средства на срок менее 1 года по ставке 25-35%. Работаем в формате соинвестирования – 50% собственных средств площадки, а 50% – средства частных инвесторов Клуба», – Екатерина Пасешнюк.

Спикер рассказала о главных этапах, которые проходит каждый проект, претендующий на инвестиции членов RIClub. В эти этапы входит соответствие проекта формальным критериям, скоринг по юридическому лицу и физлицам, входящим в состав учредителей, с последующим заключением бюро кредитных историй и баз административных и уголовных правонарушений, глубинный анализ проекта и оглашение решения инвестиционного комитета.

Екатерина Пасешнюк отметила, что за год работы компания привлекла частные средства в субъекты малого и среднего бизнеса для развития экономики страны на 42,5 млн рублей.

По словам Екатерины Пасешнюк, компания контролирует проект с помощью системы трекинга, которая позволяет по каждой отчетной дате получить информацию о формате и объеме проделанной проектом работы.

«Здесь мы сразу оцениваем риск невозврата средств – если такой риск появляется, инвестплощадка может досрочно отозвать средства либо принять необходимые меры для того, чтобы помочь проекту, с которым мы работаем», – Екатерина Пасешнюк.

Василий Ничипуренко, CEO RIClub, рассказал о том, что сделать предпринимателю, который хочет получить инвестиции в свой проект, куда идти за инвестициями, а также о том, как принимают решение «эмоциональные» инвесторы, о плюсах и минусах работы с ними. По словам Василия Ничипуренко, решение «эмоционального» инвестора основывается на образе фаундера, презентации проекта и финансовых показателях.

В ходе бизнес-утренника выступил управляющий партнер «К5 Инвестиционная группа» Дмитрий Тарасов, который раскрыл участникам встречи специфику инвестирования в Калининградской области.

 

 

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел