Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
В прокуратуре Москвы прошло очередное заседание Общественного Совета по защите прав бизнеса

В прокуратуре Москвы прошло очередное заседание Общественного Совета по защите прав бизнеса

В прокуратуре Москвы прошло очередное заседание Общественного Совета по защите прав бизнеса
https://deloros-msk.ru/news/v-prokurature-moskvy-proshlo-ocherednoe-zasedanie-obshchestvennogo-soveta-po-zashchite-prav-biznesa/ В прокуратуре Москвы прошло очередное заседание Общественного Совета по защите прав бизнеса
29 марта под председательством заместителя прокурора города Андрея Цыганова в московской прокуратуре прошло заседание Общественного Совета по защите прав малого и среднего бизнеса, межведомственной рабочей и рабочей групп по защите прав предпринимателей.

Московское отделение «Деловой России» по поручению его Председателя на заседании представляла заместитель руководителя исполкома Ирина Киркора.

В заседании также приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, представители органов государственного контроля (надзора), органов исполнительной власти столицы, предпринимательского сообщества, а также прокуроры административных округов.

Участники обсудили вопросы соблюдения прав предпринимателей на своевременную оплату заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам. С докладом выступил заместитель начальника Главного контрольного управления г. Москвы Владислав Овчинский, который сообщил о принимаемых мерах по погашению задолженности, заказчиками перед субъектами предпринимательства.

Также обсуждена правоприменительная практика органов государственного контроля (надзора) при осуществлении проверочных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов. Обращено внимание контролирующих органов на соблюдение законодательства о защите прав предпринимателей при осуществлении своей деятельности. Вместе с тем при выявлении нарушений в деятельности необходимо принимать полный комплекс мер по устранению нарушений закона. В установленном законом порядке добиваться исполнения ранее выданных предписаний.

До сведения предпринимательского сообщества доведена информация, что органы прокуратуры защищают добросовестных предпринимателей, которые в своей деятельности строго соблюдают закон.
Как подчеркнула Ирина Киркора, за время отведенное на заседание общественного  совета и с двумя отчетными докладами сложно обсудить все аспекты заявленной темы. «На заседании вопросы отсутствия согласования с МЧС и Минстроем ввода зданий были обозначены как важная проблема. Этот вопрос особенно актуален в связи с Кемеровской трагедией. Также было решено провести следующее заседание совместно со штабом по развитию предпринимательства в Москве».
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел