Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
В рамках V Юбилейного Ялтинского Международного Экономического Форума Альбина Зиннурова модерировала деловой завтрак

В рамках V Юбилейного Ялтинского Международного Экономического Форума Альбина Зиннурова модерировала деловой завтрак

В рамках V Юбилейного Ялтинского Международного Экономического Форума Альбина Зиннурова модерировала деловой завтрак
https://deloros-msk.ru/news/v-ramkakh-v-yubileynogo-yaltinskogo-mezhdunarodnogo-ekonomicheskogo-foruma-zinnurova-albina-moderiro/ В рамках V Юбилейного Ялтинского Международного Экономического Форума Альбина Зиннурова модерировала деловой завтрак

В рамках V Юбилейного Ялтинского Международного Экономического Форума сопредседатель комитета Парусного спорта и Яхтенного туризма Зиннурова Альбина модерировала деловой завтрак, посвящённый развитию парусного спорта и яхтенного туризма в Республике Крым.

WhatsApp Image 2019-04-22 at 19.29.58.jpeg

На нем говорилось о возможностях дальнейшего экономического и социального развития Региона, преобразование его в Международный центр туризма, спорта и отдыха. Почему мы обсуждаем эту тему сегодня? Потому что Туризм с каждым годом занимает все большую долю в структуре экономики. Стоит отметить, что яхтенный  туризм, представляет собой одно из ведущих направлений Международного Туризма.

Также на ЯМЭФ было освещено много актуальных  проблем, одними из которых являются Санкции. Они затронули и сферу парусного спорта и яхтенного туризма в Крыму. На сегодняшний день существуют ряд сложностей: 


- некоторые страны ввели санкции для компаний, которые сотрудничают с Крымом;

- санкции для судов входящих в полуостров и их владельцев .

В частности, Международная Федерация парусного спорта потребовала от коллег РФ не проводить на территории Крыма соревнования и первенства. Подобные ограничения контрпродуктивны. Это обсуждают не только в России, но и в Германии. Депутат Бундестага  по иностранным делам, говорил о том, что до введения запрета - Черноморские круизы с заходом в Ялту и Севастополь, пользовались огромной популярностью у немецких туристов. Он рассказал, что готовится вынести пересмотр закона о запрете на ограничения заходить кораблям в Крымские порты.

WhatsApp Image 2019-04-22 at 19.29.58 (3).jpeg

Кроме всего этого, затрудняют создание в Крыму яхтенного центра и визовый режим, отсутствие инфраструктуры, несовершенство законодательной базы, также нехватка квалифицированных кадров.
Но безусловно, мы знаем, что Крым может стать не только туристическим, но и транспортным комплексом. Учитывая, все возможности и ограничения, которые существуют на сегодняшний день, возникла острая необходимость перейти от слов к действию - для чего мы и собрались.

Нашими спикерами выступили: 
Михаил Дегтярёв - Представитель комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи;
Байтазиев Муслим Батырханович - Министр  по туризму Чеченкой Республики;
Мария Литовко - руководитель Департамента Экономического развития города Севастополя по инновационному развитию;
Алексей Андруцкий - президент Федерации парусного спорта с темой развитие парусного спорта в Крыму;
Александр Метельский - Руководитель Русской парусной школы и Русской чартерной компании.
Они на своих примерах поделились опытом по привлечению инвестиций, рассказали о проблемах и сложностях существующих в парусном спорте и яхтенном туризме, предложили пути и способы их решения.

WhatsApp Image 2019-04-22 at 19.29.57.jpeg
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел