07.12.2018
В России прошел очный этап Правового диктанта
Деловая Россия: московское региональное отделение
https://deloros-msk.ru/news/v-rossii-proshel-ochnyy-etap-pravovogo-diktanta/
7 декабря в 12:00 по местному времени во всех регионах России на почти 800 площадках состоялось очное написание Всероссийского правового диктанта, в котором приняли участие свыше 40 000 человек.
По словам Сопредседателя «Деловой России» Андрея Назарова, который провел Диктант в Санкт-Петербургском Государственном Университете, такое количество площадок связано с большим интересом к мероприятию. «Это подтверждает и статистика – за первые 48 часов онлайн-работы сайта юрдиктант.рф тестирование прошли 28 тысяч человек, а еще вчера мы превзошли итоги прошлого диктанта – 55 тысяч человек. На данный момент участие в акции приняло уже больше 100 тысяч человек».
В тоже время в ситуационном центре Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) с приветственными словами к участникам диктанта обратились председатель Ассоциации юристов России, ректор МГЮА Виктор Блажеев и председатель Правления АЮР Владимир Груздев.
«Проведение диктанта связано и с тем, что мы отмечаем в этом году 25-летие Конституции Российской Федерации, и, собственно, сами задания, они тоже на знание Конституции, основного документа. Наша главная задача – привлечь внимание всех граждан к юриспруденции, чтобы они интересовались правом, чтобы тот правовой нигилизм, который, к сожалению, есть в нашей стране, мы преодолели» – сказал Виктор Блажеев.
Владимир Груздев также оценил вопросы тестирования: "Диктант непростой, там есть несколько вопросов, которые весьма непростые. И потом там несколько вопросов, которые разрешают давать несколько вариантов ответов. Этот диктант не только на правовые знания, но и на внимательность".
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
11 декабря (вторник) в 12:00 в медиацентре «Российской газеты» состоится пресс-конференция, посвященная подведению итогов диктанта.
«По итогу Диктанта мы составим подробный срез, в каких областях права у россиян наибольшие пробелы в знаниях и Правовую карту здоровья регионов, где отметим, в каких субъектах правовая грамотность выше, а где наоборот», -сообщил Андрей Назаров.