Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Валерий Маюшкин провёл семинар «Ликвидировать или обанкротить, что подходит именно вам?»

Валерий Маюшкин провёл семинар «Ликвидировать или обанкротить, что подходит именно вам?»

Валерий Маюшкин провёл семинар «Ликвидировать или обанкротить, что подходит именно вам?»
https://deloros-msk.ru/news/valeriy-mayushkin-provyel-seminar-likvidirovat-ili-obankrotit-chto-podkhodit-imenno-vam-/ Валерий Маюшкин провёл семинар «Ликвидировать или обанкротить, что подходит именно вам?»
«Ликвидировать или обанкротить, что подходит именно вам?»

Налоговая оптимизация - живая и гибкая вещь, которая на данный момент все ещё не имеет своего места в законодательстве. 

«Важно правильно обезопасить своё имущество». Алексей Филимонов 

На мероприятии выступили представители компании «Бизнес Гарант», которая является амбассадором «Рыбаков Фонд». Она также имеет свой YouTube канал «Дело Жизни». Благодаря сотрудничеству с Деловой Россией «Бизнес Гарант» работает на уровне бизнес-онкологии, на очень тонком и хрупком уровне. 

Спикерами на семинаре были Алексей Филимонов, который уже 15 лет состоит в должности арбитражного управляющего, а также директор московского филиала компании Валерий Маюшкин. Они презентовали самые важные вопросы ликвидации ООО и схемы её реализации. 

Мероприятие представляло собой живую беседу, взаимодействие гостей и спикеров, что позволило во время семинара лучше изучить возможности деятельности компаний в случае «ликвидации». 

Предложенными видами ликвидационной компании стали: 

- Переоформление компании на подставное лицо или офшор;
- Присоединение определенной фирмы к компании с тем же владельцем;
- Банкротство ликвидируемого должника.

Банкротство осуществляешься в условиях, когда грозит налоговая проверка. Обычно налоговая инспекция начисляет минимум компании, которая заходит в банкротство. (Они понимают, что начислят, но взыскать не смогут.) Данная процедура примиряется, когда невозможно исполнить свои обязательства. Это не умышленный обман контрагентов. Важное значение имеет состояние активов. Законодательство России позволяет ввести данную процедуру и в её рамках распродать активы и оплатить долги. 
- Добровольная ликвидация 
Раньше ненужный бизнес «сливали», однако в настоящее время такой вариант ликвидации устаревает. 
- «Переоформление компании на другое лицо... это довольно рискованная процедура, которая может спровоцировать налоговую проверку (а часто клиенты переживают именно за это), что приводит к определенным рискам...» – считает Сергей Филимонов.
Добровольная ликвидация подходит компании, когда у неё нет проблем, связанных с кредиторами, а также есть виртуальные цифры в балансе. Одним из основных критериев является оборот компании (до 150 млн. рублей не является серьезным и может быть ликвидирована). Вопросы дополнительных ресурсов, которые позволяют не проверять компанию: 
- Изучение деятельности компании
- Существующие активы и пассивы
- Возможность поверки
- Согласование проверки с определенными людьми 
Данная процедура занимает около трёх - трёх с половиной месяцев

Важными темами беседы стали последствия каждого из вариантов ликвидации, а также возможности закрытия ООО без всякой налоговой проверки. Дополнительно были рассмотрены системы нераспределенной прибыли, дебиторской задолженности, возможности сохранения контрактов при помощи присоединения компании, а также варианты решения внешних проблем компании.


пресс-релиз подготовила Карина Кикичева

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел