Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Арест предпринимателей должен применяться только с согласия прокурора - Титов

Арест предпринимателей должен применяться только с согласия прокурора - Титов

Арест предпринимателей должен применяться только с согласия прокурора - Титов
https://deloros-msk.ru/publikatsii/arest-predprinimateley-dolzhen-primenyatsya-tolko-s-soglasiya-prokurora-titov/ Арест предпринимателей должен применяться только с согласия прокурора - Титов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей, член московского регионального отделения "Деловой России" Борис Титов считает, что функции прокуратуры должны быть расширены для качественного надзора. В первую очередь он отмечает, что арест предпринимателей и обыски должны применяться только с согласия прокуроров.

"Мне кажется, что сегодня функции, которые есть у прокуратуры, недостаточны, чтобы осуществлять даже эту функцию (надзор) серьезно. Например, по тому, как сегодня принимается судами мера пресечения по предпринимателям, мы видели, что у прокуратуры должно быть больше полномочий в этой связи. То есть, он должен давать ордер на различные процессуальные действия - и на обыски, и на арест предпринимателя", - заявил бизнес-омбудсмен в интервью на интернет-канале Генпрокуратуры "Эфир".

По словам Титова, в случае ареста предприниматель не может управлять своим предприятием и его бизнес вынужден закрыться. "82% наших предпринимателей заявили, что в результате возбуждения уголовных дел у них частично или полностью ушел бизнес", - сказал он.

Титов также отметил выросшее количество случаев применения домашнего ареста к предпринимателям на фоне снижения арестов. "Здесь количество выросшее чуть больше, чем даже снизившееся количество арестов", - пояснил Титов.

По словам бизнес-омбудсмена, всего аппарат уполномоченного помог предпринимателям более чем в 160 случаях возбуждения уголовных дел, в этом году - в 65 случаях. "В целом статистика показывает, что немножко есть улучшение, что меньше предпринимателей стали арестовывать", - сказал Титов.

Он отметил, что до суда доходит только 20% уголовных дел против предпринимателей. "Порядка 25% дел решается. На сегодняшний день это уже неплохая цифра.  Тем не менее мы все-таки видим, что этот инструмент работает эффективно", - сказал Титов.


Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел