123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

В России китайские рестораны оказались на грани закрытия

12.02.2020

В России могут закрыться все китайские рестораны. Это связано с распространением нового коронавируса

Такой неутешительный прогноз озвучил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, глава комитета по ресторанному рынку московского отделения «Деловой России», основатель ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов.

Эксперт признал, что эпидемия нового вируса уже ощутимо ударила по ресторанному бизнесу. Он признал, что китайские рестораны находятся на грани закрытия. Так, если ситуация усугубится, то ожидается массовое закрытие заведений общественного питания, предполагает Миронов. 

По его словам, в секторе общественного питания наблюдается серьезный спад. 

«Это все стереотипы, но люди боятся массового скопления людей. Надо отметить и негативное отношение гостей к другим клиентам азиатской внешности. Клиент особо не разбирается, кто сидит за столом — китаец, якут или казах. Вокруг него начинает образовываться «мертвая зона», особенно, если он сидит в маске. Все это не прибавляет оптимизма», — заявил Миронов. 

Он пояснил, что традиционно для ресторанного рынка февраль и март являются ключевыми месяцами — именно в этот период бизнес действительно зарабатывает. Миронов отметил, что летние месяцы для ресторанов — сплошные убытки. «Если этот спад продолжится, то мы потеряем какое-то количество ресторанов. Мы потеряем практически все китайские рестораны, потому что там посещаемость глобально сократилась: у них нет людей для работы и практически нет гостей», — заключил Миронов.

Ранее представители сети китайских ресторанов J.Z. Peking Duck заявили, что заразиться коронавирусом при посещении их ресторанов в России невозможно. Они мотивировали это тем, что для приготовления блюд за исключением соусов используются российские продукты. Соусы, в свою очередь, закупались в октябре, до начала вспышки коронавируса в Китае.

Схожее заявление сделала и представитель «Китайской забегаловки». Там подчеркнули, что не поставляют продукты из КНР, при этом все консервированные соусы, у которых большой срок хранения, были закуплены еще до вспышки новой инфекции.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в свою очередь заявил, что зачастую для организации питания китайских туристов арендуются помещения или рестораны, которые практически в конвейерном формате кормят в среднем по 1200 человек в день. По его мнению, именно они пострадают в первую очередь.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Элемент 6265 не найден.

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел