ЦЕЛИ КОМИТЕТА:
Развитие и поддержка ресторанного бизнеса в России, а также популяризация культуры питания вне дома, создание образовательной площадки для обучения ресторанному делу на базе университета, поддержка стартапов и развитие данного сектора экономики в России с целью повышения уровня качества и сервиса, а также создания конкурентноспособного ресторанного рыка на международном уровне.
НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ:
1) Содействие совершенствованию законодательства Российской Федерации в сфере ресторанного бизнеса.
2) Участие в разработке предложений по совершенствованию и стандартизации методических документов, регламентов взаимодействия, процедур.
3) Содействие открытости процедур и развития информационных технологий в указанных направлениях.
4) Участие в разработке стратегии развития в сфере ресторанного бизнеса.
5) Содействие обобщению лучших практик и инновационных технологий в сфере ресторанного бизнеса.
6) Подготовка предложений по оценке деятельности управленческого аппарата регионального и муниципального уровней, осуществляющих деятельность в сфере ресторанного бизнеса.
7) Участие в общественных обсуждениях с формированием конкретных предложений для законодательной и исполнительной власти.
8) Выявление проблем и административных барьеров в сфере ресторанного бизнеса.
ОБЯЗАННОСТИ И ФУНКЦИИ КОМИТЕТА:
1) Организация и осуществление взаимодействия с федеральными и исполнительными органами государственной власти, научными, общественными, профессиональными российскими и зарубежными предприятиями, экспертным сообществом по вопросам, входящим в сферу деятельности Комитета.
2) Обсуждение актуальных проблем социально-экономического развития страны в сфере ресторанного бизнеса.
3) Анализ законодательных, нормативных правовых документов, программ и проектов, направленных повышение инвестиционного климата в стране.
4) Проведение экспертизы проектов законодательных и нормативных правовых актов, затрагивающих интересы российских организаций, индивидуальных предпринимателей.
5) Участие совместно с подразделениями, общественными формированиями и членами ООО «ДР» в выработке предложений по формированию законодательных и иных инициатив, «дорожных карт» для дальнейшей работы.
6) Участие в развитии системы независимого общественного контроля и мониторинга качества и доступности государственных услуг, предоставляемых государственными органами исполнительной власти и муниципальными образованиями.
7) Участие в работе международных и национальных конгрессов, конференций, симпозиумов, семинаров, круглых столов и в других мероприятиях по проблемам в сфере ресторанного бизнеса.
8) Организация встреч деловых кругов, обмена опытом и повышения квалификации специалистов российских организаций в сфере ресторанного бизнеса в Российской Федерации и за рубежом.
9) Участие в публичных обсуждениях, PR-компаниях, взаимодействие со СМИ по вопросам деятельности Комитета.
10) Подготовка аналитических и справочных материалов по вопросам деятельности Комитета для руководителя ООО «ДР».
Состав комитета:
Председатель
Миронов Сергей Константинович
Список комитетов